おうちビストロ Yuki-tchen-1110

2012.11.10.Sat


熱々のオーブン料理が美味しい季節に
なってきました!



そんな先日。。。



おうちビストロ Yuki-tchen-1110
『レシピブログ』さんと『GABAN』さんの
コラボモニターで
をいただきました!

*サフラン
*オレガノ
*クローブ

それから、鶏肉のトマト煮の
調味料スパイス♪

おうちビストロ Yuki-tchen-1110

この日は昼間お出かけしていて
帰ったら夕方。


冷蔵庫にあった鶏もも肉とキャベツで
簡単オーブン焼き。

味のベースはトマト缶で、
相性のいいオレガノで香り付け♪


* 材料 *
(2人分)

鶏もも肉 1枚
オリーブオイル 大1
にんにく(薄切り) 一片
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 4~5枚
トマト缶 1/2缶
顆粒コンソメ 小1
塩胡椒 適量
GABANオレガノ 適量


* 作り方 *

1)鶏もも肉は塩胡椒、酒(分量外)を
もみこみ、一口大に切る。

2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを
熱し、玉ねぎ、キャベツを炒める。
トマト缶とコンソメを加えm塩胡椒で
味を調える。

3)耐熱皿に2)を入れ、鶏もも肉を
乗せたらオリーブオイル(分量外)を回しかけ、
オレガノを振る。
230度のオーブンで20分焼いたらできあがり。

おうちビストロ Yuki-tchen-1110

トマトとオレガノの
いい香り~!



おうちビストロ Yuki-tchen-1110

野菜を炒めてからオーブン焼き
するから水っぽくならずトマトの味がしっかり!

キャベツはトロットロ!


この日はパンがあったから入れなかったけど、
「ジャガイモ入れても美味しそうやねー!」って
言いながらハフハフ食べました♪



おうちビストロ Yuki-tchen-1110

ほのちゃんも、喜んで
お肉パクパク食べてくれました^^


おうちビストロ Yuki-tchen-1110

この日は、時間がなかったから
簡単メニューだったけど、
オーブンで焼いている間に
柿と大根と水菜のサラダも。


グリューワインで乾杯★

コレも、モニターでいただいた
クローブを使って作りました♪


つづく!




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