『レシピブログ』さんと『タカナシ乳業』さんの
でいただいた純生クリーム。
* 材料 *
(18㎝ホール1台)
(今回は、15cm1台と9cm1台に分けて)
卵白 3個分
グラニュー糖 40g
生クリーム(乳脂肪47%) 200CC
グラニュー糖 40g
クリームチーズ 200g
卵黄 3個分
薄力粉 40g
生クリーム(乳脂肪35%) 100CC
グラニュー糖 7g
ホワイトチョコ 適量
■下準備
・型にオーブンシートを敷き詰め、
オーブンシートの内側に
無塩バターを薄く塗って粉砂糖を
振り、はたいておく。
・卵白は冷やし、卵黄とクリームチーズは
常温に戻しておく。
・オーブンを160度に余熱する。
* 作り方 *
1)卵白を泡立て、泡が細かくなってきたら
グラニュー糖の1/3を加える。
さらに泡立てながら半量ずつグラニュー糖を
加え、角がたつまで卵白を泡立て
メレンゲを作り、冷蔵庫へ。
2)生クリームにグラニュー糖を加え、
8分だてに泡立て冷蔵庫へ。
3)クリームチーズと卵黄を混ぜ、
ふるった薄力粉を混ぜる。
生クリームを加えて混ぜ、
メレンゲも加えて混ぜる。
4)型に流したら鉄板に水を張り、
約35分湯煎焼きにする。
竹串を刺して何もついてこなければ
焼き上がり。
冷めたらラップをかけ、
冷蔵庫で一晩冷やす。
綺麗なきつね色に焼き上がりました♪
5)乳脂肪35%の生クリームに
グラニュー糖を加えて8分だてに泡立てる。
ケーキの周りに薄く塗り、
チーズおろし等で削ったホワイトチョコレートを
ふんわり乗せたらできあがり!
(今回は、15cm1台と9cm1台に分けて)
卵白 3個分
グラニュー糖 40g
生クリーム(乳脂肪47%) 200CC
グラニュー糖 40g
クリームチーズ 200g
卵黄 3個分
薄力粉 40g
生クリーム(乳脂肪35%) 100CC
グラニュー糖 7g
ホワイトチョコ 適量
■下準備
・型にオーブンシートを敷き詰め、
オーブンシートの内側に
無塩バターを薄く塗って粉砂糖を
振り、はたいておく。
・卵白は冷やし、卵黄とクリームチーズは
常温に戻しておく。
・オーブンを160度に余熱する。
* 作り方 *
1)卵白を泡立て、泡が細かくなってきたら
グラニュー糖の1/3を加える。
さらに泡立てながら半量ずつグラニュー糖を
加え、角がたつまで卵白を泡立て
メレンゲを作り、冷蔵庫へ。
2)生クリームにグラニュー糖を加え、
8分だてに泡立て冷蔵庫へ。
3)クリームチーズと卵黄を混ぜ、
ふるった薄力粉を混ぜる。
生クリームを加えて混ぜ、
メレンゲも加えて混ぜる。
4)型に流したら鉄板に水を張り、
約35分湯煎焼きにする。
竹串を刺して何もついてこなければ
焼き上がり。
冷めたらラップをかけ、
冷蔵庫で一晩冷やす。
綺麗なきつね色に焼き上がりました♪
5)乳脂肪35%の生クリームに
グラニュー糖を加えて8分だてに泡立てる。
ケーキの周りに薄く塗り、
チーズおろし等で削ったホワイトチョコレートを
ふんわり乗せたらできあがり!
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