おうちビストロ Yuki-tchen-1020

2012.10.20.Sat


『レシピブログ』さんと『ハウス』さんの
コラボモニター、
「ハウスのっけてジュレ4種セット」
青じそジュレを使って夕ごはん♪

新商品の青じそ。

青じそといえば、ささみ!



ヘルシーなささみにチーズをサンド。

衣には卵を使わず、カロリーオフ★



* 材料 *
(2人分)

鶏ささみ 3本
とろけるチーズ 3枚
薄力粉 大1
水 大1
パン粉 適量
揚げ油 適量
ハウスのっけてジュレ(青じそ) 適量


* 作り方 *

1)ささみは塩胡椒・酒(分量外)を降って
もみこんで10分置き、観音開きにしたら
包丁の背で叩いて薄く伸ばす

2)ささみにチーズを乗せたら半分に
折りたたみ、水でといた薄力粉につけ、
パン粉をまぶし、揚げ焼きにする。

3)のっけてジュレをかけたら完成



おうちビストロ Yuki-tchen-1020

チーズがとろ~り♪

青じその風味で揚げ物もさっぱり!

ジュレだから衣に染み込まず、
カリカリ食感が続きます★



おうちビストロ Yuki-tchen-1020

この日はもう一つ別のモニター品を
使ってお料理したけど、のっけてジュレの投稿期限が
迫っているからまた今度(^^;)




【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」
レシピモニター参加中】

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ