2012.10.6.Sat
『レシピブログ』さんと『ハウス』さんの
コラボモニター、
当選しました★
いただいたのは、
*ハウスのっけてジュレ<青じそ>
*ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>
*ハウスのっけてジュレ<オニオン&コンソメ>
*ハウスのっけてジュレ<レモン&バジル>
<青じそ>は新登場★
ありがとうございます!
東京からお友達が会いに来てくれた
この日、ランチの前菜として作りました♪
* 材料 *
(2人分)
りんご 1/4個
レモン汁 適量
貝割れ菜 1/3パック
生ハム 4枚
ハウスのっけてジュレ 適量
黒胡椒 適量
* 作り方 *
1)りんごは、拍子木切りにし、
変色防止にレモン汁をかけておく。
(さっと塩水にさらしてもOK)
2) りんごと貝割れ菜を生ハムで巻き、
お皿に並べたらのっけてジュレをかけ、
黒胡椒をかけたらできあがり。
甘酸っぱいシャキシャキりんごと
ピリリと辛い貝割れ菜を
生ハムでくるりと巻くだけ。
簡単オシャレな前菜に♪
「リンゴと生ハムの組み合わせが
こんなに美味しいなんて知らなかったー!」
と喜んでくれました★
コンソメの味がしっかり感じられるジュレは
ビネガーで仕上げたというだけあって
ほんのりとした酸味でさっぱり!