おうちビストロ Yuki-tchen-1006

2012.10.6.Sat


『レシピブログ』さんと『ハウス』さんの
コラボモニター、
当選しました★


おうちビストロ Yuki-tchen-1006


いただいたのは、

 *ハウスのっけてジュレ<青じそ>
 *ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>
 *ハウスのっけてジュレ<オニオン&コンソメ>
 *ハウスのっけてジュレ<レモン&バジル>

<青じそ>は新登場★

ありがとうございます!



東京からお友達が会いに来てくれた
この日、ランチの前菜として作りました♪




* 材料 *
(2人分)

りんご 1/4個
レモン汁 適量
貝割れ菜 1/3パック
生ハム 4枚
ハウスのっけてジュレ 適量
黒胡椒 適量


* 作り方 *

1)りんごは、拍子木切りにし、
変色防止にレモン汁をかけておく。
(さっと塩水にさらしてもOK)

2) りんごと貝割れ菜を生ハムで巻き、
お皿に並べたらのっけてジュレをかけ、
黒胡椒をかけたらできあがり。


おうちビストロ Yuki-tchen-1006

甘酸っぱいシャキシャキりんごと
ピリリと辛い貝割れ菜を
生ハムでくるりと巻くだけ。

簡単オシャレな前菜に♪


「リンゴと生ハムの組み合わせが
こんなに美味しいなんて知らなかったー!」
と喜んでくれました★


コンソメの味がしっかり感じられるジュレは
ビネガーで仕上げたというだけあって
ほんのりとした酸味でさっぱり!



おうちビストロ Yuki-tchen-1006




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