2012.9.15.Sat
『レシピブログ』さんのモニターで、
いただきました!
ありがとうございます★
顆粒タイプの
「ガーリック&オニオン」と「かつお」
の2種類×2本セット!
味見してみると、香ばしい味と香り!
早速、夕ごはんのおかずに
使ってみました!
秋刀魚の塩焼き
とろろ芋
高野豆腐と野菜の含め煮
痘苗と桜えびの旨粒しょうゆ炒め
梨&ピオーネ
とろろ芋に青海苔かけるの、
扇風機の風で飛ばされて失敗。。。(--;)
しかも、ほのちゃんに気を取られてたら
ドバッ!と出てしまった~(T T)
<材料>2人分
痘苗 1パック
桜海老 大1
胡麻油 大1/2
旨粒しょうゆ(かつお) ぱらぱらっと
<作り方>
1)フライパンに胡麻油を熱し、
桜えびを炒める。
2)香りが出たら痘苗を加え、
さっと炒めて旨粒しょうゆをぱらっと
加え、軽く混ぜたらできあがり。
液体の調味料を使わないから
細い痘苗もしなっとならず、
シャキッとした仕上がり!
しかも、鰹風味のお醤油で
他の調味料いらず♪
すだちをジュッ!と絞って、
大根おろしと一緒に。
美味しーーーい!
食欲の秋がやってきましたねー!
おっぱいもやめたことだし、
太らないよう気をつけないと。。(^^;)
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