魚介のスパイスランチ
の◆帆立貝の簡単アクアパッツァ◆と
◆帆立貝の簡単グラタン★のレシピです![えんぴつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ys/ysk-prince/862369.gif)
![えんぴつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ys/ysk-prince/862369.gif)
アクアパッツァかグラタン、
どっちにしようかなーと夫にリクエストを聞くと、
「どっちも!」
ということで、両方作りました![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/103641.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/103641.gif)
両方作っても全然手間じゃないぐらい簡単![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/625555.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/625555.gif)
でも、ちゃんと美味しい![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-rishir/425413.gif)
![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-rishir/425413.gif)
- 帆立貝の簡単アクアパッツァ -
【材料】
帆立貝 1つ
ケイパー 小1
タイム 2振り
塩 少々
オリーブ 1つ(スライス)
黒胡椒 少々
白ワイン 大2
ミニトマト 1つ(半分に切る)
- 帆立貝の簡単グラタン -
【材料】
帆立貝 1つ
タイム 2振り
塩 少々
生クリーム 大1
ミニトマト 1つ(半分に切る)
ホワイトペパー 少々
とろけるチーズ 適量
パン粉 適量
パセリ 適量
【作り方】
(1)帆立貝にナイフを入れて開き、「うろ」は取り除いて
よく洗い、食べやすい大きさに切る
(2)それぞれの材料を全て乗せ、オーブントースターで
10~15分ほど焼いたら完成
タイムとホワイトペパーで爽やかな香り![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
洗い物もほとんど出なくて、
見た目にもかわいい2品が一度に出来ちゃいました![ナイスグッド](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myfelice-sae/1054786.gif)
![ナイスグッド](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myfelice-sae/1054786.gif)