この日のメインは、【1000円部門】でチキンソテーに
粒マスタードと蜂蜜ベースの甘いソースに、
ヨーグルトを加えました
マスタードでコクを出しながら、ヨーグルトでさっぱり感もプラス
フルーティーなワインにはちょうどいいバランスの
ソースが出来ました
お好きなキノコも一緒にソテーして、
ヘルシーにボリュームUP
【材料】
鶏もも肉 2枚
酒 大2
塩胡椒 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
きのこ類 適量
(ソース)
粒マスタード 大4
蜂蜜 大2
ヨーグルト 大4
醤油 小2
【作り方】
1、鶏肉に酒と塩胡椒を揉み込み、ソースの材料を混ぜておく
2、オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火で熱し、
香りが出たらにんにくを取り出す
3、火を強めて鶏を皮側から焼き、焦げ目がついたら
蓋をして中火で火を通し、きのこ類も加える
4、余分な油を取り除き、ソースの材料を加えて
濃度がつくまで煮詰めたら出来上がり
微妙に写ってますが、この日のディナーの様子もまた後日
本当はもっと、色々レシピ考えてたのに、
忙しくて時間が取れず。。。
作った分は、なんとか10月15日正午期限に間に合ったー
途中で止まっちゃってるスペイン旅行記 も
書かないとな~
粒マスタードと蜂蜜ベースの甘いソースに、
ヨーグルトを加えました
マスタードでコクを出しながら、ヨーグルトでさっぱり感もプラス
フルーティーなワインにはちょうどいいバランスの
ソースが出来ました
お好きなキノコも一緒にソテーして、
ヘルシーにボリュームUP
【材料】
鶏もも肉 2枚
酒 大2
塩胡椒 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
きのこ類 適量
(ソース)
粒マスタード 大4
蜂蜜 大2
ヨーグルト 大4
醤油 小2
【作り方】
1、鶏肉に酒と塩胡椒を揉み込み、ソースの材料を混ぜておく
2、オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火で熱し、
香りが出たらにんにくを取り出す
3、火を強めて鶏を皮側から焼き、焦げ目がついたら
蓋をして中火で火を通し、きのこ類も加える
4、余分な油を取り除き、ソースの材料を加えて
濃度がつくまで煮詰めたら出来上がり
微妙に写ってますが、この日のディナーの様子もまた後日
本当はもっと、色々レシピ考えてたのに、
忙しくて時間が取れず。。。
作った分は、なんとか10月15日正午期限に間に合ったー
途中で止まっちゃってるスペイン旅行記 も
書かないとな~