おうちビストロ Yuki-tchen-0926


日を変えて、またまたワインディナーですはーとニコ

 
この日の1品目は、まずは【300円部門】でマリネを作りましたsei

 
これからますます、白ネギが美味しくなる季節葱
じっくりグリルしたら、じわ~んと甘~い白葱に変身はーと。


おうちビストロ Yuki-tchen-0926

ハチミツとバルサミコ酢ベースのマリネ液に漬け込んで、
美味しいワインのお供に乾杯ラブ

 
【材料】
白葱 1本
エリンギ 1パック
 
(マリネ液)
はちみつ 大1
バルサミコ酢 大1
オリーブオイル 大2
黒胡椒 少々

【作り方】
1、マリネ液を合わせておく
2、白葱とエリンギを一口大に切り、弱火のグリルで
  軽く焦げ目が付くまで焼く
3、マリネ液に(2)を熱いうちに加え、
  30分ほど馴染ませたら完成


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