3つめは、【500円部門】でバゲットの旨味と
野菜の甘みを楽しむおつまみです
加熱することで、と~っても甘くなるトマトと茄子
バゲットは、是非美味しいバゲットで
ぱくっとタルティーヌをかじって、一口ワインを飲む
これは幸せ~
【材料】
【材料】
バゲットスライス 8枚
オリーブオイル 適量
トマト 2個
茄子 2本
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
1、バゲットは、オリーブオイルを表面に塗って軽くトーストする
2、トマトと茄子をスライスし、オイルを熱したフライパンで茄子を軽く焼く
3、バゲットの上に、茄子、トマト、チーズの順に乗せ、
チーズが溶けるまでトースターで焼いたら完成
【レシピブログのサントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』と
ピッタリなおつまみレシピコンテストモニターに参加中です】