かぼちゃとクリームチーズのアリオリサラダ
2010.8.22.Sun
『レシピブログ』×『ハウス食品』のモニターで作った、
前菜の一品目は、にんにくとマヨネーズを合わせた
アリオリソースをチューブにんにくで簡単に
生のにんにくほどの辛味もなく、
ほんの少し入れだけでフワッと食欲を誘う香り
甘いかぼちゃにまったりクリームチーズとの
相性もよくて、ワインにもぴったり
バゲットに乗たり、ベーグルに挟んでも美味しそう
【材料】
かぼちゃ 250g
クリームチーズ50g
(A)マヨネーズ 大2
ヨーグルト 大1
にんにく 小1/4
塩・胡椒 適量
【作り方】
(1)かぼちゃを2~3cm角に切り、ラップをして
電子レンジで4分間加熱する
(2)熱いうちにかぼちゃに(A)を加え、少し潰すように混ぜる
(3)クリームチーズを1センチ角に切り、かぼちゃの
荒熱が取れたらチーズも混ぜて完成
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