枝豆ときくらげのわさび白和え
2010.8.7.Sat
『レシピブログ』×『ハウス食品』のモニターで作った
ひとつ目は、生わさびを使った白和え
フワフワのお豆腐とコリコリのきくらげ、
ほくほくの枝豆の3つの違った食感を一度に楽しめる一品
甘めの和え衣に、ピリッとわさびのアクセントが
爽やかさを添えてくれます
白とグリーンが見た目も涼しげ
和風スパイスの中でも私が最も苦手なわさび
予想以上に美味しくいただけました
【材料】
枝豆 100g
塩くらげ 1袋
(A)めんつゆ 大1
酒 小2
砂糖 大1
白胡麻 大3
豆腐 1/4丁
わさび 小1/2~
【作り方】
(1)枝豆は塩茹でして鞘から取り出し、
塩くらげは水に漬けて塩抜きをし、水を切っておく
(2)(A)の材料を混ぜ、枝豆とくらげをあえたら出来上がり
最近のいろいろ
友達が「ヨーカ堂でゲットしてきた!」と、私の
写メを送ってくれました
岡レモン
怖いし!
でも、ありがとう、まいちゃん
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