おうちビストロ Yuki-tchen-0627

プルメリア SPICE アジアン・ランチ プルメリア
2010.6.27.Sun

【SPICE】 壬生菜とカニカマの大根巻き
~スパイス茗荷だれ~
【SPICE】 加茂茄子のスパイシー田楽
【SPICE】 満願寺唐辛子のエスニック肉詰め
焼きおにぎり
そぼろ入りだし巻き卵

GABANスパイスモニターの
スパイスミックスメニュー、第3弾3

おうちビストロ Yuki-tchen-0627
今回は、「地元の食材を使ったレシピ」の募集もえんぴつ
せっかく京都に住んでいるので、
Dir野菜を使ったお料理を作りましたaya

ネギ九条葱
ほうれんそう壬生菜
小ナス加茂茄子
万願寺ししとう万願寺唐辛子
筍茗荷


で、こんなのが完成しました音符きゃー

おうちビストロ Yuki-tchen-0627
m i n t 壬生菜とカニカマの大根巻き m i n t
~スパイス茗荷だれ~

見た目も味も、涼しげな一品うちわらぶ②


おうちビストロ Yuki-tchen-0627
星 加茂茄子のスパイシー田楽 星

西京味噌に、スパイスを混ぜてピリ辛にカルシファー
夫イチオシでした1


おうちビストロ Yuki-tchen-0627
ヤシの木 万願寺唐辛子のエスニック肉詰め ヤシの木

これは、去年行ったバリ島旅行 を思い出す味きらきらキラキラ
楽しかったなぁ。。ラブ


そして、スパイスとは関係ないけど、デザートに
おうちビストロ Yuki-tchen-0627
さくらんぼ リコッタチーズムースとチェリーのケーキ さくらんぼ


レシピはすべて、次のブログから♪かきかき


自分ブレンドのカレーパウダーでつくるスパイスレシピモニター参加中! にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ