SPICE アジアン・ランチ
2010.6.27.Sun
【SPICE】 壬生菜とカニカマの大根巻き
~スパイス茗荷だれ~
【SPICE】 加茂茄子のスパイシー田楽
【SPICE】 満願寺唐辛子のエスニック肉詰め
焼きおにぎり
そぼろ入りだし巻き卵
GABANスパイスモニターの
スパイスミックスメニュー、第3弾
今回は、「地元の食材を使ったレシピ」の募集も
せっかく京都に住んでいるので、
野菜を使ったお料理を作りました
九条葱
壬生菜
加茂茄子
万願寺唐辛子
茗荷
で、こんなのが完成しました
壬生菜とカニカマの大根巻き
~スパイス茗荷だれ~
見た目も味も、涼しげな一品
加茂茄子のスパイシー田楽
西京味噌に、スパイスを混ぜてピリ辛に
夫イチオシでした
万願寺唐辛子のエスニック肉詰め
これは、去年行ったバリ島旅行 を思い出す味
楽しかったなぁ。。
そして、スパイスとは関係ないけど、デザートに
リコッタチーズムースとチェリーのケーキ
レシピはすべて、次のブログから