野菜でキレイ・プロジェクト主宰 シニア野菜ソムリエ西村有加の「ベジフルビューティー」な日々
野菜・果物を食べると不思議な魔法がかかるみたい。 幸せが幸せを呼ぶように、キレイがキレイを呼ぶ。 野菜・果物のこと、もっともっと伝えたい。
◇ 野菜でキレイ・プロジェクト主宰◇
・シニア野菜ソムリエ
・ベジフルビューティーアドバイザー(日本初)
・調味料マイスター
・高知野菜サポーター
・チーム彩誉代表
・石垣島ピパーツ大使
4万人を超す野菜ソムリエの中で、日本で初めて「シニア野菜ソムリエ」と「ベジフルビューティーアドバイザー」という最高峰の資格を併せて取得した野菜ソムリエ。
野菜のチカラで心も体も元気でキレイに! をテーマにした「野菜でキレイ・プロジェクト」を主宰。
全国での講演活動やセミナー講師、商品開発、レシピ本出版、レストランのメニュー開発、イベント企 画、野菜のブランディングなど、野菜ソムリエの新たな道を切り開く。TV等メディア出 演も多数。
---------------------------------------------------------------------------------------
☆農業ゲーム【ハッピーベジフル】にて彩誉が当選するキャンペーンはあと12時間です!!
わたくし、
シニア野菜ソムリエ西村有加が
監修している
農業ゲーム
【ハッピーベジフル】
にて
『衝撃のニンジン 彩誉』が当たるキャンペーンは、
1月9日(木)の正午まで
の予定です。
「まだ参加してな~い」という方、
あと12時間です
お急ぎくださいね
キャンペーンページはこちら⇒
☆2014/1/26 開催【スゴベジ〜彩誉のチカラ〜】告知スタートしました!
【ただいま「スゴベジ~彩誉のチカラ~」の告知がスタートしました!】
店舗にメールをいただいた先着順となります。
今回は大阪のみの開催ですが、既に東京や他の地域からも希望者が続出しております。
前回のスゴベジ@ハルカスは告知当日に満席となりました。
お申込みいただけます方は、お早めにメールでのお申込みをお願いいたします。
下記、ご案内です。
---------------------------------------------
【重要】
※Facebookにて参加表明をいただいてもお申込完了とはなりません。
お店にメールをいただいた先着順となります。
お店からのお申込受付のメール返信をもってご予約の完了とさせていただきます。
お申込みは、件名を「スゴベジ彩誉のチカラ参加希望」とし、下記事項を記載の上、メールにてお願い致します。
宛先:「0844@createrestaurants.com」
-----------------------------------------------------------
件名:「スゴベジ彩誉のチカラ参加希望」
参加人数:○名
代表者名:【お名前/フリガナ/電話番号/アレルギー有・無】
参加者名:【お名前/フリガナ/アレルギー有・無】
(例:野菜 太郎/ヤサイ タロウ/アレルギー有:ニンニク、そば、海老
果物 花子/クダモノ ハナコ/アレルギー無)
*参加者全員のお名前&アレルギー有無をご記載ください
------------------------------------------------------------
※メールができない環境の方は、店舗にお電話(TEL06-6625-2180)をお願いします。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
”スゴベジ”スペシャルランチセミナー
「彩誉(あやほまれ)のチカラ!!」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
「AWキッチン」のオーナーシェフ・渡邉明と、「野菜でキレイ・プロジェクト」主宰/シニア野菜ソムリエの西村有加とのコラボレーション企画。今回のテーマは「彩誉(あやほまれ)」!
大阪の種苗会社「株式会社フジイシード」藤井敬士さんが膨大な数の品種の試験を繰り返して生まれたニンジン「彩誉」。
その味とストーリーから、いつしか「衝撃のニンジン」と呼ばれるようになりました。
彩誉を通して、【現在の野菜の世界における品種改良の流れ】【F1品種のこと】【遺伝子組み換え作物とは何が違うの?】と言ったことをテーマに、3時間ノンストップのランチセミナーをお届けいたします。
このニンジンを使ってAWキッチンが彩誉づくしのスペシャルランチをご用意しました!!
「ニンジンだけで・・・?!」と思うでしょうが、これがとにかく楽しくて美味しい!
前菜からデザートまで、いろいろな料理となって登場します♪
「彩誉」に惚れ込み、大々的に応援を続けてきた渡邉明と、「チーム彩誉」代表で自らも彩誉をプロデュースする西村有加の軽快なトークで「おいしく食べて勉強になる!」スペシャルランチセミナーです。
他にも楽しい企画あり!いつも満員御礼のこのイベント、ご予約はお 早めに♪
今回はスペシャルゲストとして、「株式会社フジイシード」藤井敬士さんをお呼びしております!品種改良のトップブリーダーである藤井さんから、品種改良についてのお話しを直接聞けるチャンスです。ぜひお楽しみに♪
※「スゴベジ」
スゴいベジタブル、略してスゴベジ。普段食べ慣れている野菜でも、その奥深さを知ると目からウロコの発見が!その野菜は誰がどうやって育てている?その野菜が秘めたチカラとは?そしてどれだけ楽しい料理に生まれ変わる?を追求したセミナーです。
●日時
1月26日(日)11:30~14:30(11:10受付開始)
※あべのハルカスは11:00オープンのため、それまでエレベーターやエスカレーターはご利用いただけません。
※3時間ノンストップのランチセミナーです。途中参加、途中退席等はお断りしております。ご了承くださいませ。
●場所
AWkitchen OSAKA あべのハルカス店(TEL06-6625-2180)
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店タワー館14F
●定員
80名様
●参加費
おとな6,000円、お子様2,500円(いずれも税込)
※3歳までのお子様は無料、4歳から小学生まではお子様料金、中学生以上は大人料金とさせていただきます。
※お飲み物は別料金にてご用意しております。
●お申込み
AWkitchen OSAKA あべのハルカス店
06-6625-2180 までお電話またはメールにてお申込みください。
0844@createrestaurants.com
店舗にメールをいただいた先着順となります。
今回は大阪のみの開催ですが、既に東京や他の地域からも希望者が続出しております。
前回のスゴベジ@ハルカスは告知当日に満席となりました。
お申込みいただけます方は、お早めにメールでのお申込みをお願いいたします。
下記、ご案内です。
---------------------------------------------
【重要】
※Facebookにて参加表明をいただいてもお申込完了とはなりません。
お店にメールをいただいた先着順となります。
お店からのお申込受付のメール返信をもってご予約の完了とさせていただきます。
お申込みは、件名を「スゴベジ彩誉のチカラ参加希望」とし、下記事項を記載の上、メールにてお願い致します。
宛先:「0844@createrestaurants.com」
-----------------------------------------------------------
件名:「スゴベジ彩誉のチカラ参加希望」
参加人数:○名
代表者名:【お名前/フリガナ/電話番号/アレルギー有・無】
参加者名:【お名前/フリガナ/アレルギー有・無】
(例:野菜 太郎/ヤサイ タロウ/アレルギー有:ニンニク、そば、海老
果物 花子/クダモノ ハナコ/アレルギー無)
*参加者全員のお名前&アレルギー有無をご記載ください
------------------------------------------------------------
※メールができない環境の方は、店舗にお電話(TEL06-6625-2180)をお願いします。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
”スゴベジ”スペシャルランチセミナー
「彩誉(あやほまれ)のチカラ!!」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
「AWキッチン」のオーナーシェフ・渡邉明と、「野菜でキレイ・プロジェクト」主宰/シニア野菜ソムリエの西村有加とのコラボレーション企画。今回のテーマは「彩誉(あやほまれ)」!
大阪の種苗会社「株式会社フジイシード」藤井敬士さんが膨大な数の品種の試験を繰り返して生まれたニンジン「彩誉」。
その味とストーリーから、いつしか「衝撃のニンジン」と呼ばれるようになりました。
彩誉を通して、【現在の野菜の世界における品種改良の流れ】【F1品種のこと】【遺伝子組み換え作物とは何が違うの?】と言ったことをテーマに、3時間ノンストップのランチセミナーをお届けいたします。
このニンジンを使ってAWキッチンが彩誉づくしのスペシャルランチをご用意しました!!
「ニンジンだけで・・・?!」と思うでしょうが、これがとにかく楽しくて美味しい!
前菜からデザートまで、いろいろな料理となって登場します♪
「彩誉」に惚れ込み、大々的に応援を続けてきた渡邉明と、「チーム彩誉」代表で自らも彩誉をプロデュースする西村有加の軽快なトークで「おいしく食べて勉強になる!」スペシャルランチセミナーです。
他にも楽しい企画あり!いつも満員御礼のこのイベント、ご予約はお 早めに♪
今回はスペシャルゲストとして、「株式会社フジイシード」藤井敬士さんをお呼びしております!品種改良のトップブリーダーである藤井さんから、品種改良についてのお話しを直接聞けるチャンスです。ぜひお楽しみに♪
※「スゴベジ」
スゴいベジタブル、略してスゴベジ。普段食べ慣れている野菜でも、その奥深さを知ると目からウロコの発見が!その野菜は誰がどうやって育てている?その野菜が秘めたチカラとは?そしてどれだけ楽しい料理に生まれ変わる?を追求したセミナーです。
●日時
1月26日(日)11:30~14:30(11:10受付開始)
※あべのハルカスは11:00オープンのため、それまでエレベーターやエスカレーターはご利用いただけません。
※3時間ノンストップのランチセミナーです。途中参加、途中退席等はお断りしております。ご了承くださいませ。
●場所
AWkitchen OSAKA あべのハルカス店(TEL06-6625-2180)
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店タワー館14F
●定員
80名様
●参加費
おとな6,000円、お子様2,500円(いずれも税込)
※3歳までのお子様は無料、4歳から小学生まではお子様料金、中学生以上は大人料金とさせていただきます。
※お飲み物は別料金にてご用意しております。
●お申込み
AWkitchen OSAKA あべのハルカス店
06-6625-2180 までお電話またはメールにてお申込みください。
0844@createrestaurants.com
☆忙しいからこそ、ちゃんとね☆
今日は仕事の合間に
インフルエンザの予防接種を受けに病院へ...
11月は出張だらけで超ハードになるので、
今月中に色々検診を済ませました
忙しいとついつい検診が後回しになりがち
20代、30代の頃よりも今の方が
仕事がハードになっているので、
人間ドックも年に一度で良いのかも知れませんが、
仕事に穴をあけるわけにはいかないので、
この仕事を始めてからは
8ヶ月~10ヶ月に一度のサイクルで
オプション検診も色々とつけて
念入りに調べています
何かあった時の発見は
早いにこしたことがない
っということで、
婦人科は半年に一度のサイクル
先月は
乳がん検診と子宮がん検診のための超音波検査、
今月はマンモグラフィ。
年齢と共に受ける項目が増えてきました
でも、昔に比べたら
バリウムが格段に飲みやすくなって、
今では空腹でバリウムを飲むのが
人間ドックの楽しみの一つになっています
今日は待合室で時間があったので、
来月の大塚製薬さんの講演の内容を考えていたのですが、
疲れてきたのでしばらく休もうと思い、
手帳を閉じてふと横を見たら、
大塚製薬さんのドリンクたちが!
目の前に飛び込んで来た
「大塚製薬」さんの
絶妙なタイミングに
思わず吹き出してしまい、
写真を撮ってみました
さて、
鹿児島での大塚製薬さん ✕タイヨーさんのセミナーは
本日で受付終了となりました。
お申込みいただきましたみなさま、
ありがとうございました
鹿児島で
みなさまにお会いできますこと、
楽しみにしております( ´ ▽ ` )
インフルエンザの予防接種を受けに病院へ...
11月は出張だらけで超ハードになるので、
今月中に色々検診を済ませました
忙しいとついつい検診が後回しになりがち
20代、30代の頃よりも今の方が
仕事がハードになっているので、
人間ドックも年に一度で良いのかも知れませんが、
仕事に穴をあけるわけにはいかないので、
この仕事を始めてからは
8ヶ月~10ヶ月に一度のサイクルで
オプション検診も色々とつけて
念入りに調べています
何かあった時の発見は
早いにこしたことがない
っということで、
婦人科は半年に一度のサイクル
先月は
乳がん検診と子宮がん検診のための超音波検査、
今月はマンモグラフィ。
年齢と共に受ける項目が増えてきました
でも、昔に比べたら
バリウムが格段に飲みやすくなって、
今では空腹でバリウムを飲むのが
人間ドックの楽しみの一つになっています
今日は待合室で時間があったので、
来月の大塚製薬さんの講演の内容を考えていたのですが、
疲れてきたのでしばらく休もうと思い、
手帳を閉じてふと横を見たら、
大塚製薬さんのドリンクたちが!
目の前に飛び込んで来た
「大塚製薬」さんの
絶妙なタイミングに
思わず吹き出してしまい、
写真を撮ってみました
さて、
鹿児島での大塚製薬さん ✕タイヨーさんのセミナーは
本日で受付終了となりました。
お申込みいただきましたみなさま、
ありがとうございました
鹿児島で
みなさまにお会いできますこと、
楽しみにしております( ´ ▽ ` )