シニア野菜ソムリエ 西村有加 オフィシャルブログ -4ページ目

美女とケーキ☆

 
モデルでありKARIKAデザイナーの
小林里香さんと待ち合わせて二人でケーキ。
photo:01




雑誌のページを飾ってきたモデルの里香りんは、
さすがというくらい絵になっていて、
惚れ惚れしてしまいますラブラブ!


女性二人でケーキを頼み、
きゃひきゃひ恋話~ラブラブ
っと思いきや、
里香りんは経営者でもあるので、
二人でずーーーっとお仕事のお話ニコニコあせる


色気なーしダウン
でも、恋話よりもお仕事のお話の方が、
ずーーーっと楽しい二人なのでしたぁにひひアップアップ

 






AW kitchen figliaにてランチ☆

 
昨夜も一緒だった中島史恵ちゃんと、
今日はランチ~音譜
 
photo:02



バリバリ働くステキな女性のみゆきさんと
三人でワイワイと
AW kitchen figliaにて女子会ランチビックリマーク


史恵がある試験に挑んで見事合格したので、
お祝い~ビックリマーク
photo:03



みんな忙しいので、仕事の合間のランチでしたが、
とっても楽しい時間となりましたラブラブ


 







中島史恵ちゃんと舞台&ピザ〜☆


仲良しのお友達である
タレントさんの中島史恵ちゃんに誘われて
舞台に行って来ました。
西村有加 オフィシャルブログ-Sole&Luna1


史恵はよく舞台に誘ってくれるのですが、
いつも関係者席のため、
横にはいつもTVで見る、
いわゆる大御所と言われるすごい方が座っていたり、
周りを見回すとタレントさんばかりだったり、、、
いまではもう慣れましたが、
さすがに最初の頃は、驚きましたビックリマーク


そしてもうひとつ驚いたのが、
いつも舞台が終わると、
「有加~、楽屋にご挨拶に行くからついていって~」とお願いされ、
「もちろんいいよ~」と一緒に行くのですが、

なんとそこは、舞台を終えた役者さんたちだらけ。

先程まで舞台の上にいた人たちがうじゃうじゃ。
しかも、関係者しか入れないので、
厳重なセキュリティはあるものの、
関係者のみということで、
役者さんたちもみなさん、
すっぴんだし、ものすごくリラックスされて、
和気あいあいといった感じ。

いままで多くの方に会って来ましたが、
ま~みなさん、スリムでお肌がキレイビックリマーク

TVでみるよりもはるかに美しいアップ

いつもそんな人たちに会う度に、
わたしも頑張らなければ~アップ
っと奮起するのでした音譜

ちなみに、、、
史恵も恐ろしくスタイルが良いです!
会う度に惚れぼれします。

わたしの周りには、40歳をすぎて
ますますキレイで輝く人が沢山います。

そんなステキな友人たちに、
いつも刺激をもらっていますアップ

そして、舞台が終わって、
先日広尾にオープンした
PIZZERIA Sole&Lunaに、
二人で行って来ました。
西村有加 オフィシャルブログ-Sole&Luna2


西村有加 オフィシャルブログ-Sole&Luna3




photo:01


ここのピザは本当に最高ですアップ
ふたりとも大満足~ラブラブ













つくばでBBQ☆

 
わたしはこの仕事をする前、
外資系のコンピュータ会社で働いていました。
(全くの畑違いにひひあせる

でも、その会社で
とても大切なことを沢山学びました。
外資系ならではの感覚に最初は戸惑いましたが、
いまこうしてフリーで生きているわたしには、
なくてはならない時間でした。
あの時間があったからいまのわたしがあると思っています。


そして、毎年恒例のBBQに
今年もお誘いいただき、
11年間暮らしたつくばに里帰り気分で行って来ました!!


わたしはBBQの度に、
まる焦げになって、焼くだけ焼かれて、
端っこの方に追いやられている焼き野菜たちが
かわいそうで見ていられなくて、、、

今回は「野菜はお任せいただけますかニコニコ?」
と聞いたところ、

みなさんから

「どーぞどーぞ!その言葉を待っていましたラブラブ!!」

とのお返事をいただき、

「じゃあ、任せて~アップ

っということで、
前日夜から野菜の仕込みを開始ビックリマーク

カボチャ、ジャガイモ、サツマイモ、ニンジン、トウモロコシは
軽く炙れば食べられるように蒸し野菜にし、
カラーピーマンは軽くマリネにし、
きのこ類はあるルートを使って色々な種類を仕入れにひひ、色々きのこのホイル包みに。
photo:04



タマネギやキャベツなども全てカットして、
水を含ませたシートに包んでフレッシュ感をキープ。


いったいこれは何の仕込み?
というくらいの量を仕込み、
当日愛車でつくばへGO!!

参加した人たちからは、
BBQでこんなに美味しく野菜を食べたことがない!!
お肉より野菜がいい!!

っと、いーーーぱい褒めてもらって、
なんだか野菜たちが誇らしく見えて、
とっても嬉しい一日でした音譜

講演で野菜の魅力を話したり、
コラムで野菜のことを語ったり、、、

それだけでなく、日常全てが野菜ソムリエとして
野菜の魅力を発信できる場所なんだと改めて実感音譜



photo:03


画像は、タコライス。
お野菜をいーーーっぱい乗せて、
サラダライス風に。



photo:02


青森からホタテの差し入れもありました音譜


それにしても、共に働いた人たちとの再会の時間は、
やっぱり特別な時間でしたアップ
photo:05



みなさん、
ありがとうございました!!
また来年のBBQを楽しみにしていますねラブラブ

 

野菜の日 レポートをご紹介

8月31日に開催されました

【野菜の日 特別企画!】まいにち野菜のある生活
~ハイドロカルチャーで育てて・見て・食べて 楽しむ方法~


レポートを、群馬で活躍するアクティブ野菜ソムリエの
竹下裕理さんが書いてくださいました。

ぜひご覧いただければと思いますビックリマーク

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/266346/215728/74040364?page=1

竹下さん、ステキなレポートをありがとうございましたラブラブ!

イベントの詳細はこちら⇒☆
http://vf.way-nifty.com/vmc_report/2012/09/post-8f6c.html