うまうま。
名言。
「エビフライは、タルタルソースを食べるための棒。」
さて。
先日、テレビで、料亭を紹介してました。
谷中生姜に、豚肉を巻きつけて焼く。
うわー!!うまそうだ!!!
それから、そのことについて考えていました。
簡単にマネっこ出来そうだけど、谷中生姜ではなくもっと手軽に…!!
本日、ミョウガがこの季節にしては安く売られていた。
これだー!!
ミョウガを四つに割り、二切れずつ豚肉を巻いて焼く!
うーん。
ちょっと失敗。
豚バラを使ったというのに、焦げ付くのが心配で、油を使いすぎた。
もうちょい油が少ない方が良かった。
脳内で、味を訂正。
うん、美味い!!
夏になったらリベンジしよーっと。
で、気になったので、検索をかけてみたら、全くその通りのレシピ発見。
残念!
オリジナルじゃなかった!