リンゴの季節ですな~~~。紅玉を見つけると、つい買ってしまう私。この前、美味しそうな紅玉を買ったので、早速、タルトタタンを作ってみたよ!!
二人暮らしなので、大きいと余っちゃうから小さいサイズで作りました。でもリンゴは3つ。大量に入ります。
先ずは、たっぷりの砂糖とバターでフライパンで炒めまして~~。
お砂糖がカラメル状になったら、型に詰めて、パート・ブリゼで蓋をして、オーブンへ!
美味しく焼けるといいなあ~~(・Θ・;)
出来ました!!色も綺麗だし、なかなかいいんじゃない??リンゴの酸味が利いていて、美味しかったよ(///∇//)
私、アップルパイ派じゃなくて、タルトタタン派なの。パイ生地の、歯にガシガシ当たる感じがあまり好きじゃなくて・・・・(-з-)。