西麻布「エキュレ」ディナー(パン編) | 目白主婦ライフスタイル

先週の土曜日はお友達のcaana嬢 と西麻布にあるエキュレでディナー


このお店のオーナーは美食の王様 来栖けいさん

シェフを1年ごとに交代させて運営する中々面白いコンセプトのレストランキラキラ


今はカンテサンスの副料理長をつとめた後藤祐輔さん(30歳)がシェフだそうで。


グルメなcaana嬢 が予約してくれました。ありがとうねぇ。
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料理はデザートなし13000円とデザート付16000円のコースの2種類


座席は2人席×6卓と個室の席でかなり小さいです。
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カトラリーもシンプルで素敵
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お水を飲むグラスも軽くて薄くて飲みやすかったぁ。
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↓ちなみにお水代として別途500円かかるのでお水サマを飲むためのコップでしょ。↓
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~選び抜かれた日本全国からのパンのラインナップ~

来栖さんがセレクトしたパン達のご紹介萌萌萌
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来栖さんが今日のパンの説明にきてくれました。


パンとコーヒーとデザートはかなりかなりこだわりがあるようで熱心に説明してくれました。

残念ながらパンはあんまり詳しくないけどパン好きにはたまらんだろうなぁ。

ワタシはこれだけでもワインが飲めます。苦笑
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生の来栖さんってすごーく細っ!!

パッと見た感じ今流行の草食男子系かと思えるけど~。

それにしても食べても太らない体質っていいなぁ。
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クローバーバター
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基本は料理に合わせてパンをサーブしてくれました。

あまりにも美味しいパンだったのでパンでまとめてみました~。コレはまさに自己満足


・ブランジュリ タケウチ(大阪・本町)

クローバー天然酵母 オリーブ
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・パン工房 風見鶏(埼玉県・東浦和)

クローバー石釜焼き塩トースト
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・フール・ドゥ・アッシュ(大阪・本町)
クローバーラ・トゥルトォ・ドゥ・ミワ
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・ル・ルソール(東京・駒場東大前)
クローバーバケット
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・レジオン(神奈川・センター北)

クローバーレジオン22
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一通り食べ終わった後お替りしたパン達

ちなみに天然酵母のオリーブは一人1個だけなのでお替りはできませんでした。


かなり。かなり。気に入ったので風見鶏の石窯焼き塩トースト2枚
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やっぱり美味しいので更に!!(*^▽^*)

石釜トーストをもう1枚にラ・トゥルトォ・ドゥ・ミワを1枚
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バターもお替りして


パンだけでも9切れ食べてしまいました(笑)どんたけパン食うんだぁ!!・・・(笑)


だって~。美味しいんだもん。


埼玉県の風見鶏に買いに行こうかと思っちゃった。クリームパンが有名なんだって。


風見鶏HP(★)


~料理編につづく~



美食の王様パン

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