黒オリーブご飯★
オリーブ、塩、酢のみで作られているので。
小さい子にも安心して食べさせられるよ。
あ。でもやっぱり塩漬けやし塩分は注意しやんとあかんね。
中はこんな感じで。
綺麗な大粒のオリーブがたっくさん。
味見しようと一粒口に入れたら。
横でずっと見ていたYunoさんもパクッ!!!!
だめだめヽ(゚Д゚*ヽ)
種が入ってるのでね。
そしてまだYunoさんには塩辛いわ!!!
ベーしてーって言うと返してくれたよ(*゚Å゚;*)
ああビックリしたあ。
いい香りやし。
美味しそうに見えたんかな(´pq`*)
今回は、オリーブオイルの専門店キヨエ の人気レシピ。
黒オリーブご飯に♫♬
2合分のお米と一緒に塩ひとつまみと。
炊飯器にパウチの中身を全部入れて炊くだけ。
超簡単ヾ('v`○
こんな感じに炊き上がり。
炊飯器の蓋を開けるとふわぁっといい香りが広がって。
あとは混ぜるだけで完成ヾ(*′ I `)ノ.+
ほんとは果実感をゴロッと残したかったけど。
パッと見たらお赤飯にも見える?
でも実際はとってもいい香りでフルーティなオリーブご飯。
最初に一粒味見した時に。
そのままでもしっかり塩分を感じたので。
炊飯の時の塩ひとつまみは入れず。
パウチの中身だけで炊飯したよ。
それでもしっかりした味なので塩を入れると辛いかも??
オリーブってイタリアンなイメージやけど。
和の食卓にも合うのね。
今日のメニュー
+黒オリーブごはん +具沢山お味噌汁 +かぼちゃ +胡瓜の酢の物 +肉じゃが +もずく
それでもやっぱり塩分が気になったので。
Yunoさんには風味だけで。
お箸で取れる大きさのオリーブの果実は取り除いてあげたよ(´pq`*)
Yunoさん大好きなもずくに一目散(。・w・。 ) ププッ
お味噌汁の上にかかってるふりかけみたいなのは。
出汁を取った時に使った鰹節と魚の出がらしをブレンダーでガーーーっと。
粉末状にしてそのままお味噌汁の中に戻したもの。
栄養取ってもらおうと思って最近はこのスタイル。
一度出汁をとるとたくさんできるので。
オリーブ大好きなあたしは1人でたっぷりオリーブ入りのご飯をいただき。
とっても大満足♫♬
オリーブオイルの専門店キヨエ さん。
ありがとうございました!!
<完熟>黒オリーブ
の他にもオリーブジュース100%オイル
もあるので。
良かったらチェックしてみてね♫♬
昨日のYunoさん。
お散歩行こうよー!って言うと行く!って言ったのに。
どうしてもこのブランケットが要ると(´□`;)
しかもお茶も持って行くって聞かず。
ブランケットを踏みまくりで。
何度もこけるし。
せめて畳んで小さくしてあげようと思うも。
触られるのさえイヤで泣きじゃくり。
お茶もブランケットも離さずに。
もうマンションから出るまでに何分かかったことか(ノд`ι)
今日は何だかお天気も微妙。