黒ごまみそだれでお夕飯★
こんばんみ´ ³`) ♬
ずっと書こうと思ってたのに遅くなってしもた…。
一番食品株式会社さんより。
醤油麹だれ 塩だれ と今回モニターさせてもらった 黒ごまみそだれ の3種類。
和えて良し かけてよし 付けてよし 煮る 塗る 焼く 揚げる の七方良し。
何とも便利なお料理七変化シリーズ。
しかも 化学調味料 保存料無添加だよ(*ˆ﹀ˆ*)
取りあえずどんな味か確かめてみる…。
アーモンドのつぶつぶ。
意外とあっさりさっぱりなみそだれ。
ペロッと味見した結果…。
煮る 焼く 揚げる は却下(゚m゚*)プッ
まずは和えるにしてみたよ♫
間違いないね。
美味しい(*´ェ`*)b
この日のお夕飯。
+ほうれん草と人参、ササミの黒ごまみそだれ和え
+大根と人参の煮物
+ひじきと大豆の煮物
+ブロッコリー・ロマネスコ・アイコ
ブロッコリーとロマネスコ、アイコにもかけたよ(*´ー`*)
合うね!!
そして次の日。
風呂吹き大根にかけてみたー!!
美味しいっ!!!
大根と黒ごまみそだれの組み合わせ。
この日のお夕飯はこんな感じ♬
+風呂吹き大根の黒ごまみそだれがけ
+ひじきと大豆の煮物
+春菊のナムル
+鶏のモツ煮
+ブロッコリー・アイコ
この他にも。
蒸したキャベツにかけて食べたり。
お豆腐にかけて食べたよ(*´ー`*)
黒ごまみそだれ。
美味しかったので気になる方。
ぜひチェックーーー!!!
明日雨何かな?思ったらもう降ってるやんー!!!
って。
田舎から送られてきた大量のシイタケ。
ベランダに干したままやったーーーー!!!!!(ll゚д゚)
急いで救出せねば!!
ではでは行ってくるねえΣ-=≡(ノ・∀・)ノ