西京漬け@グリルパン★
こんばんみ。・∀・)ノ゛
暖かくなってきたね。
春だね。春。
今日はクキココのお散歩のあと。
ぶらぶら1時間お散歩してきたよー。
明日も行こうっと(**'v'**)
久し振りに。
今日の晩御飯日記。
この間いただいたきんきの西京漬け!!!
なんかさ、焼く前の見た目はぜんぜん西京漬けっぽくないよね??
でもこれ絶品ーー!!!!
今まで食べた西京漬けの中で1番美味しかったー!!!
やばいい。
1人で1パック分食べられそうやあ((@ノ∀`*笑))
あたしお魚はお刺身の次に西京漬けが好きやねん♫
あとはね。
お友達のお母さんが作って送ってくれた切干大根を使って。
切干大根の炊いたの。
手作りの切干大根て美味しいねえ。
スーパーで買う切干大根てカラカラやん。
手作りのんは戻した時の水水しさが断然違う!!!!
あとは。
雑穀米と白菜と大根のお味噌汁。
明日からパパちゃん出張ー!!!!
今回は8日間。
暫く1人やけど。
パンだけ。
とか。
お菓子だけ。
とかならんように。
栄養バランス考えたご飯を心がけよう・・・・・・・・( ,,>З<)
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
ガラス蓋もついてるのでハンバーグやお野菜の蒸し焼きにもいいよね。
4層のシルバーマーブルコーティングが施されてるので焦げ付きもない!!
このグリルパン、ナミナミになってるので余計な脂を落としてくれるしね。
最近体重管理に必死なので・・。
おまけに・・
お魚はコンロ下のグリルを使って焼いてたんで。
毎回お手入れ大変だったんやけど。
これならお水でサッと汚れが落ちてくれるので後片付けかーーんたん!!
焼き魚の頻度が増えそうな予感(@*'З゚b)b゙
あ!!!
実は前からこういうの欲しかったんよね♪
お肉とかお野菜にこの焼き跡が付いてるだけで何かお洒落。
お店みたいやん??
パパちゃん出張ばっかりでまだ1回しか使えてないけど。
帰ってきたらパパちゃんがやりたいって言ってたサムギョプサル。
それから大好物のラムチョップをこれで焼いてあげよう((*pq'v`*))
素敵なグリルパンをモニターさせていただき感謝感謝。
気になる方はこちらからどーぞ♫
お値段も優しいよヾ(*′ I `)ノ.+
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★