【2017年7月17日の晩ごはん】*牛肉のしぐれ煮 【2017年7月17日の晩ごはん】* *牛肉のしぐれ煮 *ゴーヤと麸のチャンプル *胡瓜・蕪・しらすの酢の物 *白菜と鶏挽き肉のすまし仕立て *しめじの白和え 昨日の晩ごはん。 実家の母に芦屋竹園のお肉をたくさん買ってもらったんで(←自分じゃ滅多に買わない)、一部をたっぷりの生姜と一緒にしぐれ煮にしました。お肉自体が美味しいので、サッと煮るだけですごい贅沢な一品になります。チャンプル、酢の物、汁物と、冷蔵庫のお掃除メニューばっかだったので、メインだけは贅沢に。 あとは前日の白和えのタネが残ったので、出汁で炊いて下味をつけたしめじにかけました。白和え大好きなんですが、今回の白和えはなんだかとっても出来が良くて大満足。最近あんまり作ってなかったけど、またやろ。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #和食 #japan #japanfood #japanese #japanesefood Nakamuraさん(@nakaykr)がシェアした投稿 - 2017 Jul 18 12:55am PDT