中村有加利【レシピの備忘録】へようこそ★

元バーテンダーで数年前まで会社勤めをしながら飲食業界にも携わってきましたが、今は普通の共働き会社員です。過去の経験や知識を活かしたり、いろいろ調べたりしながら作ったおうちゴハンのレシピを、自分が忘れないように書き溜めている備忘録です。

当ブログのコメント及び読者登録は承認制となっております。ご自身の宣伝目的、スパム要素を含む、アメブロの規約に反する等のコメントや読者登録は、当方の判断にて削除させて頂きます。予めご了承下さいませ。

中村 有加利へのお問い合せはこちらから ⇒⇒ お問い合せフォーム


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


【フードアナリスト協会 2016年広報委員】

フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。
まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。

(社)日本フードアナリスト協会
(社)日本フードアナリスト協会


またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。
あなたも「食の専門家」になってみませんか??詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。

ご質問がございましたら、私までお問い合せ下さい。


【SNS】
Twitter : @oym333 | Facebook : nakaykr | Instagram : nakaykr | Tumblr : nakayuka55
お気軽にフォローして下さい♪
  • 03 Dec
    • 【2016年12月2日の晩ごはん】*濃厚出汁の胡麻味噌鍋

      【2016年12月2日の晩ごはん】* *濃厚出汁の胡麻味噌鍋 *ハマチのお造り 魚介&鶏ガラスープでかなり濃厚なお出汁に、すりたて胡麻と味噌をベースにした合わせ調味料で味付け。手を加えてもやっぱりお鍋は簡単でいいや。 最近すり胡麻を買ってくるのをやめて、毎回胡麻をするようにしました。前までは結構いいすり胡麻を使ってたんですが、それでもすりたてのほうが香りも味もいいし、日持ちもするんですよね。お鍋にしても香りやばい。 〆は中華麺です。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #yummy #鍋 #お鍋 #鍋料理 #和食 #japan #japanfood #japanese #japanesefood #nabe Nakamuraさん(@nakaykr)が投稿した写真 - 2016 Dec 2 8:27am PST

      NEW!

      11
      テーマ:
  • 02 Dec
    • バーミキュラでやわらかほっくり、ゴロゴロお野菜のスープ・白ワイン仕立て

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます めっちゃくちゃシンプルなスープのご紹介です。 ざく切りにしたお野菜を、白ワインとブイヨンで煮込んだだけ お野菜の旨味をそのまま引き出す、簡単で美味しいシンプルすぎるスープです。 普通のブイヨンスープに白ワインの風味をプラス。 香りが良くなって上品な味に仕上がります。 お野菜はお好みでなんでも使ってください。 今回はキャベツ・人参・蕪ですが、オススメは大根とか白菜 冷蔵庫によくあるんだよね。 シミシミにさせたらどっちも美味しいですよ ------------------------------------------- ゴロゴロ野菜のスープ、白ワイン仕立て -------------------------------------------<材料> 3~4人分 キャベツ………………1/6個 人参……………………小1本 蕪………………………1個 白ワイン………………70cc 水………………………適量 固形ブイヨン…………2個 塩………………………少々 <作り方> 1.) 野菜はざっくりと大きめに切りわけ、鍋に入れます。白ワインを加えてから、水を具材の高さの9割ぐらいまで水で満たし、ブイヨンを加えて蓋をして火にかけます。 2.) 沸騰したら弱火にして10分煮込んだら、火を切って蓋をしたまま15分以上蒸らします。この段階でまだ具材がかたいようでしたら、柔らかくなるまで加熱と蒸らしを繰り返します。 3.) 具材が柔らかくなったら再度弱火にかけ、塩で味を整えて温めたら完成です。 ------------------------------------------- 今回は煮崩れの少ないバーミキュラで煮込んでます。 ほっくり柔らかく、でも煮崩れず、旨みたっぷりで仕上げてくれるので、こういうシンプルなスープにはぴったり。 蕪はもちろんキャベツは芯つけたままの大きなざく切りにしてますが、形そのままなのにスプーンでホロッと切れる柔らかさですよ。 蒸らし調理で長時間煮るよりも早く味が入って、より美味しく仕上がります。 あとはお鍋が勝手に美味しくしてくれるから、技術はなーんにもいらない。 ほんとスープ作りが楽しくなるお鍋だわ 寒くなって温かいスープが恋しくなってきたので、今年もまたいっぱいスープ作ろうっと。   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

      NEW!

      24
      テーマ:
  • 30 Nov
    • 大人の初挑戦☆ジンジャーマドレーヌ

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 今日はひっさしぶりのスイーツ紹介です。 生姜を効かせた大人味のマドレーヌ。 Instagramでも触れてたんですが、人生初のマドレーヌ作りです お菓子作りは子供の頃に少しやってたんですが、大人になってからほとんどやってないので超初心者レベル。当時はマドレーヌ型なんか結構高級なイメージがあって、あとなんか難しそうだし、ずっと作ってみたい願望はあったんですよね。 母親に型欲しいって言っても、「えーなにこれ高い!ほんとに作んの!?ダメダメいらない」みたいな(笑)。 結婚してからシリコンの型を購入してたんですが、なかなか作る機会がないまま、これまた台所の奥にしまって忘れてました。 ほんと忘れっぽすぎて泣けてきちゃうわ 今回なんか焼き菓子でも作ろうかなーって思って、( ゚д゚)ハッ!っと思い出して、焦って引っ張り出してきましたよ ついでにミニケーキの型も一緒に出てきたので、こっちもまたなんか作らなきゃね。 とりあえず初めてのマドレーヌなので、まずは基本のレシピに忠実に。 とか言いつつ私、ちょっと塩気があるほうが好きなので、焼き菓子はこっそり有塩バターを使ってしまいます。 ですが、膨らみが小さくなっちゃったりするし、基本のレシピは無塩バターなので、できれば無塩で作ってくださいね。 だから多分、本来は写真よりもうちょっと膨らむんじゃないかなーと思います。 ------------------------------------------- ジンジャーマドレーヌ -------------------------------------------<材料> マドレーヌ型12個分 小麦粉…………………85g ベーキングパウダー…小さじ1/2 砂糖……………………85g 卵………………………1個 無塩バター……………85g おろし生姜……………小さじ2 <作り方> 1.) 小麦粉とベーキングパウダーはふるってボウルに入れ、砂糖を加えます。また、600Wのレンジでバターを30秒加熱し、スプーンでよく混ぜて溶かしバターを作っておきます。 2.) 1.のボウルに溶きほぐした卵の半量を加え、ゴムベラでよく混ぜます。全体にまとまってきたら残りの半量とおろし生姜を加えて更に混ぜます。 3.) 粗熱をとった溶かしバターを2.に2~3回にわけて加えながら混ぜます。生地が滑らかに艶っぽくなったら、ボウルにラップをかけて、冷蔵庫で一晩寝かせます。 4.) オーブンを220度に温めながら、型のふちのすぐ下まで生地を入れてならします。 5.) オーブンが温まったら190度に下げ、4.を入れて12~14分焼きます。こんがりと焼き色がついたら完成です。 ------------------------------------------- 全然話が変わるけど、私濃紺のテーブルクロスが好きで、自分の結婚式の時の披露宴会場も濃紺のクロスにオフホワイトとコーラルピンクのコーディネートだったんです。 このクロスも見つけた瞬間に「あぁっ!絶対これ!」ってなって、片手に持ってたセール品のブラウン系のクロスは棚に戻して10秒で即決wセール品のほうめっちゃ安かったのにな…でも気に入るの買えたからいっか だからこの写真も大好き なんだろ、洋服でもそんなに紺が好きってわけじゃないのに(笑) お気に入りのクロスとプレートの上に置いたら、いびつなマドレーヌも素敵に見えるのね 味は美味しいのよ。ちゃんとレシピ本を参考に作ったからね。(←結構手は抜いてる) ちなみに参考にしたレシピはこちら マドレーヌ型付きのレシピ本でした。 これがセールで安くなってて、ほんとすごくいい買い物しちゃった。 シリコン製の型も初めて使ったけど、バターとか塗らなくてもくっつかないからほんとに便利なのね 勝手になんか匂いとか気になるんじゃないかとか想像してたけど、そんなのも全然ないし。 金属の型ばっかり持ってる私としては、ちょっと感動しちゃいました。 昔は本のセールなんて全然なくて、お小遣い貯めてレシピ本買ってたけど、最近はネットや普通の本屋さんでもバンバンセールしてますよね。 セール品でもすんごい掘り出し物とかあるから、こういう型とか調理器具付きのお得なレシピ本もすぐ覗いちゃう。オススメですよ んでこちらのマドレーヌ、甘いもの好きの旦那さんはペロリと食べてくれたけど、私にはちょっと甘かったかな。 もう少し甘いものが苦手な方向けにレシピ改良して、またリベンジしよっかな。 それにしてもスイーツ自体作ったの久しぶりだったけど、マドレーヌって楽しいのね~ 今度はマドレーヌサレとかもやってみよ。   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

      27
      テーマ:
  • 28 Nov
    • ちょっと豪華なおうちランチコーディネートとスズキのソテー・オレンジバターソース

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 先日フードコーディネーター協会の会報誌に掲載して頂けるとの連絡があり、こりゃあ頑張っていい写真を撮らねば~っと、料理コーディネートを撮りました。 新調したテーブルクロスとブリッジランナーを使って、新しいガラスプレートも出してきて、超ノリノリアゲアゲ いやぁ~、新しいもん使うと楽しいw 普段なら休日は基本夜型人間になっちゃうんだけど、朝からせっせとパン焼きましたよ(笑) お料理も何品か簡単に作れるメニューを用意したので、少しこちらでレシピご紹介しますね。 メインディッシュはスズキのソテーです。 ソースはオレンジを使ったフルーティなもので、もちろんスズキだけじゃなく他のお魚でもOK "普通のスーパーで揃えられる材料で簡単手軽に"を意識してメニュー考えたので、スーパーでオレンジとお魚見て思い出したら作ってみてください。 あとこれ、写真では全然見えないんですが、スズキの下にきのこのソテーを敷いてます。 付け合せはお好みで何合わせてもいいと思うんですが、このきのこソテーはあったほうが絶対に美味しいと思う。見えないけどね ------------------------------------------- スズキのソテー、オレンジバターソース -------------------------------------------<材料> 2人分 スズキ(切身)…………2切 塩………………………少々 胡椒……………………少々 小麦粉…………………適量 オリーブオイル………小さじ2 白ワイン………………大さじ2 オレンジ………………1個 バター…………………5g 付け合せ:グリル野菜(アスパラ&長ネギ)・きのこソテー・クレソン・オレンジの皮 <作り方> 1.) オレンジの1/4は皮を剥いて、果肉部分を1cm角に切ります。残りの3/4は果汁を絞っておきます。 2.) スズキは塩・胡椒で下味をつけ、全体に小麦粉をまぶします。オリーブオイルを引いて熱したフライパンにスズキを入れ、中火で両面に焼き色をつけます。 3.) 焼き色をつけたら皮面を上にした状態で鍋肌からワインを加え、蓋をして少し火を弱めて3~5分蒸し焼きにします。 4.) 身がプリンとした状態になれば焼き上がり。スズキを出して、ワインの煮汁が残ったフライパンでそのままソースを作ります。 5.) オレンジ果汁・果肉、バターをフライパンに入れて中火で煮詰めます。水分量が1/3~1/4ぐらいまで減って、トロッとした状態になれば、最後に塩で味を整えて完成です。お好みの付け合せと一緒に盛りつけてお召し上がりください。 ------------------------------------------- このソースはチキンやポークにも合うので、是非お試しくださいね 全体のコーディネートはこんな感じ。 Instagramでもご紹介させて頂いてたんですが… ってかここ最近、このブログのサイドバーに貼り付けてるInstagramを表示するウィジェットが調子悪くて…。 たまに止まってら あ、PC版のサイドバーです…。 今現在は復活してるんだけどね。前も長期的に止まってたし、結構気に入ってるツールだったんだけど、なんか他の探さなきゃいかんかなこれ… なんかいいのが見つかれば近日中に差し替えます。 他の写真もご興味ある方は、是非Instagram直接ご覧くださいね(→中村有加利のInstagram) ついでにブログデザインもリニューアルしようかな。……いや、めんどくさいな。 それにしても、なんでもない日に豪勢なランチをのんびり食べるっていう贅沢 このメインディッシュのプレート、何かの記念日ディナーにしかほとんど使ってなかったけど、こんな休日もアリですね。   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

      31
      テーマ:
  • 26 Nov
    • ノンオイル&ノンシュガーのレーズンを見つけたので…。

      ノンオイル&ノンシュガーのレーズンを見つけたので、ラムレーズンを漬けました。 ラムは煮きってシロップにしたので、アルコールが苦手な方でも大丈夫なやつです。 漬かったら何にしようか悩み中。 #クッキングラム #料理 #おうちごはん #お家ごはん #cooking #cuisine #food #instafood #yummy #ラムレーズン Nakamuraさん(@nakaykr)が投稿した写真 - 2016 Nov 26 2:22am PST

      22
      テーマ:
    • 【2016年11月25日の晩ごはん】*ベーコンのペペロンチーノ

      【2016年11月25日の晩ごはん】* *ベーコンのペペロンチーノ *ブリのムニエル、きのこクリームソース *カリカリポテトのサラダ ブリでかすぎ!焼くの大変でした。付け合わせは蕪とニンジンのバターソテー。 今日のサラダのドレッシングはハニーマスタードドレッシング。ちょっと甘めです。 それと対照的にペペロンチーノはガツンと辛め。旦那さんの実家で育ててる唐辛子をもらってるんですが、これがパンチすごくて超辛旨。やみつきです。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #yummy #パスタ #pasta Nakamuraさん(@nakaykr)が投稿した写真 - 2016 Nov 25 8:17am PST

      22
      テーマ:
  • 22 Nov
    • ダークラムとピーチツリーのあったか~いホットティーカクテル

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 今朝のまた大きな地震、まだ引き続き津波の注意報が出ているようで心配ですね…。お近くの方はどうぞお気をつけください。余震にもお気をつけください。 さて、ピーチツリーモニター参加のカクテルレシピも今回が最後です。 今回はまたホットカクテル。 温かい紅茶をベースにしてます ピーチツリーとダークラムで風味漬けしたホットティーに、バニラエッセンスで香り付け。 寒い冬の休日に身体を芯から温めてくれるカクテルです。 スイーツとの相性もばっちり 焼き菓子と一緒にどうぞ お好みでお砂糖やはちみつで甘さ調節をしてくださいね。 ピーチツリーに甘さがあるので、お味見しながらがベストですが、甘めに仕上げても美味しいはず ------------------------------------------- ダークラムとピーチツリーのホットティーカクテル -------------------------------------------<材料> ティーカップ1杯 ピーチツリー…………5cc ダークラム……………5cc ホットティー…………適量 バニラエッセンス……1ダッシュ(滴) 砂糖・シナモンスティックはお好みで <作り方> ティーカップにピーチツリー・ダークラム・バニラエッセンスを入れて、熱い紅茶を注ぎます。 ------------------------------------------- 紅茶はアールグレイを入れてます。 最近カフェインを控えているので、TWININGSのデカフェを使ってます。 コーヒーも含めあれこれデカフェを試したけれど、私はこのTWININGSのデカフェアールグレイが一番好き。 やっぱり普通の紅茶より渋みが少ない分、物足りない感はすごいけど、香りも味もコスパも良いです。 紅茶はまだまだ気になるデカフェがいっぱいあるので、もっとあれこれ試してみよう でもカフェインを控えると、外出先でのお茶休憩や食事がいろいろと大変 せめてハーブティを置いてくれてるカフェがもっと増えるとありがたいんだけど、ビジネス街ではなかなかね… あ、ちなみに今回のカクテル、ミルクティーでも美味しいですよ。 ミルクティーにする時は温めた牛乳を使ってくださいね。 寒くなればなるほど美味しいカクテルですよ~   ピーチツリーカクテルのレシピ   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

      32
      テーマ:
    • 【2016年11月21日の晩ごはん】*牛肉と大根の生姜味噌煮

      【2016年11月21日の晩ごはん】* *牛肉と大根の生姜味噌煮 *ハマチの漬け丼 *キャベツたっぷりポン酢スープ 牛細切れを土手煮風に。お出汁もしっかり効かせたので、甘辛こってりだけど味が濃すぎず良い塩梅でした。 あとは玉子焼きとか冷奴とか。 さぁー、明日働いたらまた一日休みだぁ。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #yummy #和食 #japan #japanfood #japanese #japanesefood Nakamuraさん(@nakaykr)が投稿した写真 - 2016 Nov 21 7:19am PST

      16
      テーマ:
  • 21 Nov
    • ピーチツリーとクランベリージュースでフルーティソニック

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます ピーチツリーモニター参加のカクテルレシピ5つ目です。 今回は休日に結構時間があったので、モニターレシピがたくさん作れてます 簡単なものばっかりですけどね(笑) 今回は甘酸っぱくフルーティに、ソニックで仕上げました。 ソニック=ソーダ+トニックウォーター。 主張しすぎないトニックウォーターの風味でスッキリ。 ピーチツリー+クランベリージュース+レモンで甘酢っぱく 何倍でも飲めちゃう美味しいやつです。 ------------------------------------------- ピーチ香るフルーティソニック -------------------------------------------<材料> ロンググラス1杯 ピーチツリー………………15cc クランベリージュース……30cc レモン………………………1cut(1/8個) 炭酸水………………………適量 トニックウォーター………適量 <作り方> 氷を入れたグラスにピーチツリー・クランベリージュース・レモンを絞り入れ、ステアし(よく混ぜ)ます。 炭酸水とトニックウォーターを1:1の割合で静かに注ぎ入れ、2~3回上下するようにそっと混ぜたら完成です。 ------------------------------------------- 写真は全体を混ぜずにグラデーションにしてますが、飲む時は混ぜてね クランベリージュースもカクテルでよく使われますが、色んなフルーツ系リキュールと相性良いですよね。 でもなかなかスーパーには売ってなかったりするので、代わりにパイナップルジュースとかでもいいかもしれない。 甘いのが苦手な方はグレープフルーツジュースもオススメです。 前回のピーチツリーミルクでもそうですが、やっぱ赤い色味のカクテルは可愛らしいし美味しそう 混ぜて全体が薄い赤になるのもまたキレイなんですよ。 クリスマスも近くなってきたし、最近赤いものに目が行くわ 今年はフランフランでめっちゃかわいいオーナメントを見つけてしまったせいで、クリスマスツリーが欲しくなってきたんですよね…。 でも気に入る木がないから、多分今年は買わない。 忙しいから探しにも行けないしw 来年こそは良いの探して買いたいなー   ピーチツリーカクテルのレシピ   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

      21
      テーマ:
  • 20 Nov
    • 【2016年11月20日の晩ごはん】*豚しゃぶ

      【2016年11月20日の晩ごはん】* *豚しゃぶ 今日は朝早くから用事で出かけたので、晩ごはんは簡単にお鍋で。 お野菜てんこ盛り食べたいけど、まだちょっと高いのでもやしでかさ増ししました。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #yummy #鍋 #お鍋 #しゃぶしゃぶ #鍋料理 #nabe #japan #japanfood #japanese #japanesefood Nakamuraさん(@nakaykr)が投稿した写真 - 2016 Nov 20 4:20am PST

      16
      テーマ:

プロフィール

中村 有加利

性別:
女性
お住まいの地域:
兵庫県
自己紹介:
元バーテンダーで共働き主婦です。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師免許資格あり。201...

続きを見る >

読者になる

AD

ランキング

総合ランキング
83902 位
総合月間
72894 位
料理・レシピ
886 位
おうちゴハン
892 位

ランキングトップへ



Instagram



読者登録して頂き、誠にありがとうございます。

当ブログではスパムブログ及び、アメブロにおける規約違反の疑いがあるユーザー様からの読者登録はお断りしております。あしからずご了承下さいませ。
AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。