中村有加利【レシピの備忘録】へようこそ★

元バーテンダーで数年前まで会社勤めをしながら飲食業界にも携わってきましたが、今は普通の共働き会社員です。過去の経験や知識を活かしたり、いろいろ調べたりしながら作ったおうちゴハンのレシピを、自分が忘れないように書き溜めている備忘録です。

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  • 25 May
    • チヌ(黒鯛)の唐揚げと、ネギたっぷり甘酢あんかけ

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 昨日ご紹介した白子と一緒に特価になっていた魚の切り身、これがチヌ(黒鯛)でした。 帰ってから見たら、立派なチヌがドンドンッと入っててびっくり。 白子とチヌ、2つ合わせて600円……安すぎ… 阪神百貨店様、いつもありがとうございますm(_ _)m チヌは散々どうしようか迷って、結局唐揚げにしてから甘酢あんかけに。 これまた阪神でお安く手に入れたネギがたっぷりあったので、ネギあんかけ。 あぁ~、贅沢に使ってるわぁ ------------------------------------------- チヌの唐揚げ、ネギ甘酢あんかけ -------------------------------------------<材料> 3~4人分 チヌ(黒鯛)……………200g 青ネギ…………………1/2束 塩………………………少々 胡椒……………………少々 サラダ油………………適量 片栗粉…………………大さじ1.5+小さじ2~3 出汁……………………300cc 酢………………………大さじ1.5 醤油……………………小さじ2 ケチャップ……………大さじ1 砂糖……………………大さじ1.5 <作り方> 1.) 魚は鱗と骨を丁寧に取り除き適当な大きさに切り分けます。青ネギも1~2cm幅の斜め切りにしておきます。 2.) 魚はキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉(大1.5)を全体にまんべんなくまぶします。 3.) 小鍋に出汁を取り、ネギ、酢、醤油、ケチャップ、砂糖を加え、蓋をして弱火で5分煮込みます。 4.) 2.の魚を180度に熱した油で揚げます。きつね色に揚がったら、しっかりと油を切ります。 5.) 3.のネギが煮えたら、片栗粉(小2~3)を同量の水で溶いた水溶き片栗粉を少しずつ加えてよく混ぜ、とろみをつけたら完成です。4.の唐揚げにあんをたっぷりかけてお召し上がり下さい。 ------------------------------------------- はぁ~、これほんと美味しかったの トラブルで予定外に旦那さんが遅くなっちゃって、それなのに先にうっかり唐揚げだけ揚げちゃったもんだから、微妙に冷めてたのが残念だけど、でもあんかけアツアツだったし固くもなってなかったから大丈夫 ノンフライヤーで揚げようか悩んだんだけど、珍しく油物が食べたくて、油で揚げました。 ちなみにこのチヌ、中骨がドシッとついてて、まぁそこから身をさばいて使ったんだけど、この骨捨てるのもったいなさすぎ 出汁に使おうと思って、でもいつ使えるかわかんないからとりあえず冷凍してます。 なんかお魚すり身にして、チヌの骨の出汁でお吸物にしようかなとか考えてるんですが、すり身にできそうなお魚をゲットするまでちょっとおあずけ。 また作ったらご紹介しますね~   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

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  • 24 May
    • 【2016年5月24日の晩ごはん】*牛スジカレーリメイクの釜玉カレーうどん

      【2016年5月24日の晩ごはん】* *牛スジカレーリメイクの釜玉カレーうどん *鯵のなめろう乗っけの冷奴 *キャベツともやしの土鍋温野菜 カレーもリメイクしました。前に雑誌で見て美味しそうだった釜玉カレーうどん。カレー&卵&うどんの組み合わせが美味しくないはずがなく、ぺろりん。 土鍋温野菜ハマってます。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #yummy #japanese #japanesefood #カレー #カレーうどん #うどん #釜玉うどん #釜玉カレーうどん #リメイク #curry #udon Nakamuraさん(@nakaykr)が投稿した写真 - 2016 May 24 7:03am PDT

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    • 贅沢晩酌、鯛の白子のバターソテー

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます本日また2回目の更新です。 つい先日、仕事帰りの百貨店で鯛の白子ちゃんが安かったので即お買い上げしました。 いつもの閉店時間間際の特価で、残りの数も少なかったから悩んでる暇なし 鯛の白子とその下にもう一つ何かのお魚の切身が重ねられて、束ねてまとめて特価だったんだけど、下のお魚が何かは知らねぇ… まぁ、お魚なら何でもなんとかなるだろと、とにかくひっつかんだら、他の白子も即完売 ふぅ間一髪… 鯛の白子やべー 間違いなく美味しいやつやん …って、テンションあげあげで帰宅しながら考えて、この白子ちゃんはバターソテーに決定。 ちょうど白子のバターソテーがずっと食べたかったのよ。 作り方は超簡単シンプル。 白子は綺麗に水洗いし、筋があれば手で優しく水洗いし、キッチンペーパーでそっと水気を拭き取ります。 塩胡椒をして全体に小麦粉をまぶしたら、たっぷりのバターを熱したフライパンでソテーします。 弱めの火でじっくりソテーし、まず初めに片面を焼き、7~8分目ぐらいの高さまで色が変わったら裏返し、焼き色が着くまで加熱します。 焼き上がった白子はお皿に盛り付け、最後にポン酢をポタポタっと垂らせば完成です。 夫婦揃ってウマすぎて悶絶。 焼酎が進む、進む 旦那さんは大好きな日本酒が切れててしょんぼりしてましたw あーーーー……もっと食べたい。 また見つけたら買ってこよー   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

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    • 【くらしのアンテナ】掲載のご報告とお礼☆ウーロン茶&ジャスミン茶ゼリー

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます またまたレシピブログさんの【くらしのアンテナ】コーナーにまたご掲載いただきましたので、本日もそのご報告とお礼から。 いろいろご紹介いただけるの、ものすごく嬉しいです いつもありがとうございます。  紅茶やほうじ茶、ウーロン茶まで!「茶葉」を使ったひんやりゼリーは大人な味わい http://www.recipe-blog.jp/antenna/102986 ▼掲載レシピ 簡単3ステップ♪ゆる~くトロトロつるんでさっぱりなウーロン茶&ジャスミン茶ゼリー http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/14937907  これ、私のものすごくお気に入りのレシピ 大好きな台湾で食べたウーロン茶ゼリーが忘れられなくて、勝手に再現&ジャスミン茶アレンジも作っちゃったやつです。 これからの暑い時期、さっぱりしててたまらん。 このゆるゆる感もオススメなので、是非ご覧ください 他の皆さんのレシピも超美味しそう   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

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  • 23 May
    • ほっくり優しい味、かぼちゃと豚肉の煮物

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 本日はかぼちゃの煮物のご紹介。 私は甘いモノが苦手なので、かぼちゃも甘さの強い煮物はあまり好きじゃありません。 なので豚肉や鶏肉などのお肉と一緒に、お出汁をしっかり効かせて甘さ控えめに煮込みます。 優しい味付けが、かぼちゃ本来の甘さを引き出してくれるますのん。 お肉の旨味と一緒になって美味しい ------------------------------------------- かぼちゃと豚バラ肉の煮物 -------------------------------------------<材料> 2~3人分 かぼちゃ………………1/8個 豚バラ肉スライス……100~150g 出汁……………………200~300cc 酒………………………大さじ1 みりん…………………大さじ2 砂糖……………………大さじ1 醤油……………………大さじ1~2 <作り方> 1.) かぼちゃは種を取って皮の硬い部分を切り落とし、3~4cm各に切り分けます。また、豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。 2.) 小鍋にかぼちゃ、出汁、酒、みりんを入れ、落し蓋をしてから更に蓋をして火にかけ、沸騰したら約10分煮込みます。 3.) かぼちゃがほっくり柔らかくなったら砂糖と醤油で味を整え、豚肉を入れてほぐし、蓋をして更に5~7分煮込みます。 4.) 全体に味が馴染んだら完成です。 ------------------------------------------- 子供の頃から甘いモノが好きじゃなかったので、昔はぜーーんぜんかぼちゃとかサツマイモとか食べなかったけど、大人になって少し食べるようになりました。 それでもやっぱり甘さの強い煮物は苦手… これでも甘いモノもだいぶ食べるようになったんだけどなぁ~ 嫌いなわけじゃないのよ。 好きじゃないだけ。 だからたまに食べたくなるという、ただのワガママ体質でゴザイマスウヒヒ   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

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    • 【くらしのアンテナ】掲載のご報告とお礼☆伊勢うどん&生あおさ海苔

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます いつもお世話になっている、レシピブログさんの【くらしのアンテナ】コーナーにまたご掲載いただきましたので、そのご報告とお礼です。 ありがとうございます。  伊勢志摩サミットで注目!美味し国「三重」のご当地グルメ http://www.recipe-blog.jp/antenna/102720 ▼掲載レシピ 伊勢・鳥羽旅行で買ってきた、伊勢うどん&生のあおさ海苔。 http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/15060514  この伊勢うどん、Tumblrでも海外の方を中心にご好評いただいてます (中村有加利のTumblrはこちら→今日のおうちごはん) 日本食に興味のある方がたくさんいらっしゃるのは、日本人としてとっても嬉しいこと。 今回のサミットから、2020年のオリンピックに向けて、もっともっと日本食や文化を盛り上げていけるよう、微力ながら私にも出来ることがあればなぁと考えてみたり。 なんかワクワクしますね   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

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  • 21 May
    • 【2016年5月21日の晩ごはん】*どて煮リメイクの牛スジ入りねぎ焼き

      【2016年5月21日の晩ごはん】* *どて煮リメイクの牛スジ入りねぎ焼き *どて煮の煮汁で炊いた焼き豆腐の味噌煮 *キャベツと水菜の土鍋温野菜 バーミキュラで煮込んだ牛スジのとろとろどて煮のリメイク2品。牛スジの残りを乗せて焼いたねぎ焼きと、どて煮の煮汁を出汁で割って煮込んだ豆腐。 温野菜も土鍋で作ったら美味しい。お休みの日はこんなザッとしたごはんです。 #バーミキュラ #vermicular #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #yummy #japanese #japanesefood #ねぎ焼き #リメイク Nakamuraさん(@nakaykr)が投稿した写真 - 2016 May 21 6:43am PDT

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  • 20 May
    • 野菜とフルーツたっぷり、ミキサーで時短15分ミートソース

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 昨日はいっぱい更新でき、たくさんの方にご訪問いただきました。ありがとうございました本日からまた通常営業ですw さて今回は時短ミートソースのご紹介です。 先日、旦那さんのリクエストでミートソース作ったけど、私も帰りが遅くてヘトヘト… 時間ないわ、疲れててめんどくさいわで、もう全然手間暇かける気になれず、お野菜をミキサーでガーーッと野菜ジュース状にしてから煮込みました。 お陰さまで、超時短15分ミートソースw 野菜と一緒にりんごも加えて、自然な甘みでフルーティに お肉もジューシーな感じに仕上がります。 たっぷり作って半分保存。 常備菜にも使えますよ ------------------------------------------- 野菜とフルーツで時短ミートソース -------------------------------------------<材料> 4人分 パスタ…………………適量 合挽き肉………………350g トマト缶(カット)……1缶 玉ねぎ…………………1/2個 人参……………………1/2本 セロリ…………………1/2本 りんご…………………1/2個 ニンニク………………1かけ オリーブオイル………大さじ2 塩………………………少々 胡椒……………………少々 ナツメグ………………少々 ローリエ………………1~2枚 赤ワイン………………100cc 固形ブイヨン…………2個 <作り方> 1.) 人参、セロリ、りんご(皮付き)は1cm幅に切り分けて全てミキサーに入れ、カットトマト1/2缶を加えて、ジュース状になるまで撹拌します。また玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておきます。 2.) フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎに透明感が出てきたら挽き肉を加え、塩、胡椒をして、木べらでほぐしながら炒めます。 3.) お肉の色が変わったら、赤ワイン、1.の野菜ジュース、ナツメグ、ローリエ、固形ブイヨン、残りのトマトを加え、蓋をせずにたまに混ぜながら中火で約15分煮込みます。 4.) 余分な水分がなくなった、茹でたパスタにたっぷりかけてお召し上がり下さい。 ------------------------------------------- パルメザンチーズ削るのもめんどくさくって、今回はチーズなし どんだけめんどくさいねん 代わりにセロリの葉っぱをトッピング 口に入れた時のトマト感を残すために、カットトマトの半分はミキサー、半分はそのままで煮込んでます。 お好みでトマトケチャップを加えても美味しいかも。 15分の時短レシピですが、味が馴染みにくいので、もう少し時間かかってもいいからしっかりと味を馴染ませたいわぁ~という場合は、10分煮込んでから一旦火を切り、フライパンが素手で触れるぐらいまで冷ましてください。 それから再度火にかけ、水分を飛ばしながら煮込むとグッと味が染み込みます。 ちなみに市販の野菜ジュースでも美味しいはず。 お野菜の繊維質が少ないから、ちょっとサラッとした感じに仕上がるかな まぁ、ある程度美味しく出来上がるはずと確信して作ったわけですが、出来上がってみると予想以上に美味しすぎて衝撃 簡単なんで是非お試しくださいねぇ~   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

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  • 19 May
    • 【2016年5月19日の晩ごはん】*じっくり煮込んだ牛スジカレー

      【2016年5月19日の晩ごはん】* *じっくり煮込んだ牛スジカレー *塩豆腐とトマトのサラダ *ツナとチーズのオムレツ 牛スジメニュー第2弾。たっぷりの赤ワインとりんごで一昨日から煮込んで、煮崩れとろとろのカレー。自分で言うのもなんですが、マジで美味しかった。 あーまんぞくー。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #yummy #japanese #japanesefood #カレー #curry Nakamuraさん(@nakaykr)が投稿した写真 - 2016 May 19 7:06am PDT

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    • 市販の胡麻ドレで簡単、鮮魚のクリーミィマリネ・サラダ仕立て

      おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 本日Instagramからも更新してますが、連投です 晩ごはんにも一回更新できたらいいなとか思ってますが、それは未定。 たまにはいっぱい更新しなきゃヌフフ さて、では本題。 先日ドレッシングやジャムの詰め合わせを頂きました。 普段あまり市販のドレッシングを買わないんですが、とっても美味しいドレッシングを頂いたので嬉しい 今日はその中の胡麻ドレッシングを使った、超簡単な鮮魚のクリーミィマリネをご紹介しますね。 レタスやベビーリーフと合わせてサラダ仕立てにしてます。スーパーのカットレタスね ほんとに簡単なので、作り方も簡単にご説明。 お造りを食べやすい大きさに切り分けて軽く塩をふり、胡麻ドレッシング+ワインビネガー+ヴァージンオリーブオイルに漬けて軽く手で揉み込み、冷蔵庫で15分程馴染ませたら完成です。 レタスとベビーリーフと一緒にお召し上がり下さい。 塩は少々、胡麻ドレッシングとワインビネガーとオリーブオイルは3:1:2ぐらいの分量をベースにあとはお好みで調整して下さいね。 鮮魚は鮪とハマチを使ってます。 いつものように仕事帰りにゲットした、百貨店&スーパーのおつとめ品。 ちょっと時間がたったお造りでも、こうやってマリネにすれば美味しい 我が家は肉も魚もできるだけバランス良く、魚はできるだけ最低でも週4~5日は晩ごはんで食べたいなと考えてます。 っていうか、よくこんなキレイでたくさん入ったおつとめ品のお魚を買ってきてしまうので、毎日食べなきゃ追いつきません ほんとはマリネなんかにしちゃうのもったいないぐらいの新鮮でキレイなお魚なんだけど、毎日お造りだと飽きちゃうかもしれないでしょ お造りは私も旦那さんも大好きだから、きっと飽きたりなんかしないんだけど、それでももしその大好きなものでも飽きちゃったらイヤですやん なんでたまにこうやって味を変えてます。 マリネやカルパッチョも大好き 簡単なんで是非お試しくださいね~   【ブログランキングに参加しています】 いつもありがとうございます。 ポチッと押して頂けると励みになります。 ↓↓↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【サンキュ!主婦ブログ】 サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。 選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。 是非遊びに来て下さい サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】 http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【フードアナリスト協会 2016年広報委員】 フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。 まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。 (社)日本フードアナリスト協会 またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。 あなたも「食の専門家」になってみませんか 詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。 ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。 中村 有加利:お問い合せフォーム 

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プロフィール

中村 有加利

性別:
女性
お住まいの地域:
兵庫県
自己紹介:
元バーテンダーで共働き主婦です。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師免許資格あり。201...

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