【2017年4月8日の晩ごはん】*鰤と蓮根の照り焼き 【2017年4月8日の晩ごはん】* *鰤と蓮根の照り焼き *白粥 休日ごはんなので他は簡単なもので。 魚料理3日目。できれば毎日お魚食べたいけど、忙しい時はお買い物にいけないのでなかなか食べれません。 普段のお魚は阪神百貨店のおつとめ品で美味しいのをお手頃価格で買わせてもらってますが、いつも夫婦二人では食べるの大変(笑)。お魚好きだからいいけど。 あと最近白粥がちょっとお気に入り。元々中華粥とかはよく作るんですが、夫婦で胃の調子が悪かった時にしばらく白粥を続けたらハマりました。お鍋でちゃちゃっと簡単にできるし。金山寺味噌と食べるのが最高です。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #japan #japanfood #japanese #japanesefood #和食 Nakamuraさん(@nakaykr)がシェアした投稿 - 2017 Apr 8 8:07am PDT