【2017年4月7日の晩ごはん】*ゲンゲの生姜仕立てのお吸い物 【2017年4月7日の晩ごはん】* *ゲンゲの生姜仕立てのお吸い物 *出汁巻き玉子 *春キャベツと小松菜と豚肉の味噌炒め *人参と胡麻の和風マリネ 今日のメインはお吸い物。ゲンゲとか珍しいもの手に入れちゃったんで。食べたことはあるんだけど、プルプルしてた記憶しかない…。お鍋にしようか悩んだけど、しっかりお出汁取ってお吸い物にしてみました。 他はまた簡単に。 困ったときの出汁巻きです。牡蠣出汁醤油でめちゃ簡単。 今週はほんとに疲れました。最悪な一週間。週末リフレッシュして、来週また切り替えよう。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #japan #japanfood #japanese #japanesefood #和食 Nakamuraさん(@nakaykr)がシェアした投稿 - 2017 Apr 7 9:21am PDT