【2017年3月8日の晩ごはん】*濃厚スープの鶏の生姜水炊き 【2017年3月8日の晩ごはん】* *濃厚スープの鶏の生姜水炊き 昨日は土鍋で水炊きでした。昆布と鶏がらスープのお出汁にたっぷりのおろし生姜。水は具材の半分ぐらいにして、あとはお野菜からの水分で濃厚に仕上げてます。 土鍋のアツアツと生姜の効果で身体ポカポカ。少量のポン酢をスープで割って、ちょびっと柚子胡椒を加えていただきました。 シメは雑炊。この雑炊を美味しく食べたいが為に濃厚にしたので、もちろん雑炊もうまかった。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #和食 #鍋 #お鍋 #japan #japanfood #japanese #japanesefood #nabe Nakamuraさん(@nakaykr)がシェアした投稿 - 2017 Mar 8 9:46pm PST