鮮魚とアボカドのやみつき胡麻和え 【鮮魚とアボカドのやみつき胡麻和え】 豆腐と一緒に簡単おつまみです。昨日はヒラマサを使いましたが、マグロや鯛でも美味しいよ。 2人分 1.ボウルにすり胡麻(小1)、みりん(小1〜2)、醤油(小1〜2)、酢(小1/2)、胡麻油(少々)、塩昆布(ひとつまみ)を入れて混ぜます。 2.角切りにしたお造り、アボカド、木綿豆腐を加えて和え、15分ほど馴染ませたら完成です。豆腐はよく水を切っておいてくださいね。 みりんは煮切りみりんを使用してます。塩昆布を使うのでお醤油は控えめに。おつとめ品のお造りをどっさり入れてます。 てか、ピントがお箸や。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #yummy #レシピ #recipe #アボカド #和食 #japan #japanfood #japanese #japanesefood Nakamuraさん(@nakaykr)が投稿した写真 - 2016 Dec 12 5:30pm PST