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めっちゃくちゃシンプルなスープのご紹介です。
ざく切りにしたお野菜を、白ワインとブイヨンで煮込んだだけもぐもぐ


お野菜の旨味をそのまま引き出す、簡単で美味しいシンプルすぎるスープです。


普通のブイヨンスープに白ワインの風味をプラス。
香りが良くなって上品な味に仕上がります。


お野菜はお好みでなんでも使ってください。
今回はキャベツ・人参・蕪ですが、オススメは大根とか白菜ひらめき電球
冷蔵庫によくあるんだよね。
シミシミにさせたらどっちも美味しいですよにやり


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ゴロゴロ野菜のスープ、白ワイン仕立て
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<材料>
3~4人分
キャベツ………………1/6個
人参……………………小1本
蕪………………………1個
白ワイン………………70cc
水………………………適量
固形ブイヨン…………2個
塩………………………少々


<作り方>
1.)
野菜はざっくりと大きめに切りわけ、鍋に入れます。白ワインを加えてから、水を具材の高さの9割ぐらいまで水で満たし、ブイヨンを加えて蓋をして火にかけます。


2.)
沸騰したら弱火にして10分煮込んだら、火を切って蓋をしたまま15分以上蒸らします。この段階でまだ具材がかたいようでしたら、柔らかくなるまで加熱と蒸らしを繰り返します。


3.)
具材が柔らかくなったら再度弱火にかけ、塩で味を整えて温めたら完成です。
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今回は煮崩れの少ないバーミキュラで煮込んでます。
ほっくり柔らかく、でも煮崩れず、旨みたっぷりで仕上げてくれるので、こういうシンプルなスープにはぴったり。


蕪はもちろんキャベツは芯つけたままの大きなざく切りにしてますが、形そのままなのにスプーンでホロッと切れる柔らかさですよ。


蒸らし調理で長時間煮るよりも早く味が入って、より美味しく仕上がります。
あとはお鍋が勝手に美味しくしてくれるから、技術はなーんにもいらない。
ほんとスープ作りが楽しくなるお鍋だわキラキラ


寒くなって温かいスープが恋しくなってきたので、今年もまたいっぱいスープ作ろうっと。

 

 

 

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