カレー風味の簡単豆乳チーズクリームリゾット 【カレー風味の簡単豆乳チーズクリームリゾット】 2人分 1.オリーブオイル(大2)にすりおろしたにんにく(1片)と同量の生姜を入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎ(1/4個)としめじ(1/2パック)を炒めます。 2.白ワイン(70cc)と顆粒コンソメ(小2)を加えて煮たたせ、豆乳(200cc)と白ごはん(お茶碗2杯)を入れます。ごはんを軽くならして、余分な水分がなくなるまで軽く煮ます。 3.最後にカレー粉(小2)ピザ用チーズ(大1.5)を加えて全体をさっと混ぜたら完成。 冷ごはんで簡単リゾットです。カレー風味にしたら、旦那さんがすごい勢いで食べてびっくり。パルミジャーノを切らしてたので、普通のピザ用チーズで代用しました。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #yummy #レシピ #recipe #アメブロ #リゾット #カレー #curry #risotto Nakamuraさん(@nakaykr)が投稿した写真 - 2016 Sep 1 6:02pm PDT