【2016年6月23日の晩ごはん】*鯛の自家製麹漬け風 【2016年6月23日の晩ごはん】* *鯛の自家製麹漬け風 *ヒラマサの漬けで薬味たっぷり冷たい出汁茶漬け *冬瓜、豆腐、鶏挽き肉の煮物 *魚そうめん&温泉卵 *キャベツのお味噌汁 お魚いっぱいの晩ごはん。 大好きな冬瓜を炊きました。幸せです。たくさん炊いたので、次は冷やしていただく予定。 あと昨日のヒラマサの残りを漬けにして、たっぷりの大場&茗荷と一緒に水出汁かけて冷たい出汁茶漬けに。…がしかし、ごはんがホカホカでぬるくなった(笑)。ごはん洗えば良かった…。でも美味しかったから、まいっか。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #yummy #和食 #japanese #japanesefood Nakamuraさん(@nakaykr)が投稿した写真 - 2016 Jun 23 8:06am PDT