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本日からまた通常営業ですw

 

さて今回は時短ミートソースのご紹介です。


先日、旦那さんのリクエストでミートソース作ったけど、私も帰りが遅くてヘトヘト…ショック
時間ないわ、疲れててめんどくさいわで、もう全然手間暇かける気になれず、お野菜をミキサーでガーーッと野菜ジュース状にしてから煮込みました。
お陰さまで、超時短15分ミートソースw


野菜と一緒にりんごも加えて、自然な甘みでフルーティにりんご
お肉もジューシーな感じに仕上がります。


たっぷり作って半分保存。
常備菜にも使えますよ音譜


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野菜とフルーツで時短ミートソース
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<材料>
4人分
パスタ…………………適量
合挽き肉………………350g
トマト缶(カット)……1缶
玉ねぎ…………………1/2個
人参……………………1/2本
セロリ…………………1/2本
りんご…………………1/2個
ニンニク………………1かけ
オリーブオイル………大さじ2
塩………………………少々
胡椒……………………少々
ナツメグ………………少々
ローリエ………………1~2枚
赤ワイン………………100cc
固形ブイヨン…………2個


<作り方>
1.)
人参、セロリ、りんご(皮付き)は1cm幅に切り分けて全てミキサーに入れ、カットトマト1/2缶を加えて、ジュース状になるまで撹拌します。また玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておきます。


2.)
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎに透明感が出てきたら挽き肉を加え、塩、胡椒をして、木べらでほぐしながら炒めます。


3.)
お肉の色が変わったら、赤ワイン、1.の野菜ジュース、ナツメグ、ローリエ、固形ブイヨン、残りのトマトを加え、蓋をせずにたまに混ぜながら中火で約15分煮込みます。


4.)
余分な水分がなくなった、茹でたパスタにたっぷりかけてお召し上がり下さい。
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パルメザンチーズ削るのもめんどくさくって、今回はチーズなし!!
どんだけめんどくさいねんゲラゲラ


代わりにセロリの葉っぱをトッピングウシシ


口に入れた時のトマト感を残すために、カットトマトの半分はミキサー、半分はそのままで煮込んでます。
お好みでトマトケチャップを加えても美味しいかも。


15分の時短レシピですが、味が馴染みにくいので、もう少し時間かかってもいいからしっかりと味を馴染ませたいわぁ~という場合は、10分煮込んでから一旦火を切り、フライパンが素手で触れるぐらいまで冷ましてください。
それから再度火にかけ、水分を飛ばしながら煮込むとグッと味が染み込みます。


ちなみに市販の野菜ジュースでも美味しいはず。
お野菜の繊維質が少ないから、ちょっとサラッとした感じに仕上がるかなはてなマークはてなマーク


まぁ、ある程度美味しく出来上がるはずと確信して作ったわけですが、出来上がってみると予想以上に美味しすぎて衝撃キラキラ
簡単なんで是非お試しくださいねぇ~ドキドキ

 

 

 

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