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アスパラ第2弾~

今回はすんごい簡単にガリバタ炒め。
って、ほんとにガーリックとバターと塩胡椒だけのシンプルメニューです。

これがびっくりするぐらい美味しいのよ

アスパラにインカのめざめと豚バラも加えて贅沢に。
インカは歯ごたえよくするために、サッと揚げ焼きしてます。

ちなみに豚バラはおつとめ品。
アスパラとインカのめざめはいただき物だし、すんごい贅沢なメニューのくせして全然お金かかってない(笑)
素晴らしいっ

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アスパラ、ポテト、豚バラのガリバタ炒め
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<材料>
2~3人分
アスパラ………………Lサイズ2本
インカのめざめ………1個
豚バラブロック………100~150g
ミニトマト……………4~6個
ニンニク………………1/2かけ
バター…………………10g
塩………………………少々
胡椒……………………少々
サラダ油………………大さじ3~4ぐらい

<作り方>
1.)
小鍋によく洗ったインカのめざめとたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、竹串がスッと入るまでインカを茹でます。

2.)
アスパラ、豚肉は2~3cmの一口大サイズに切り分け、ニンニクはみじん切りにします。ミニトマトは小さいサイズならヘタを取って洗うだけでOK。大きいような半分にカットして下さい。

3.)
インカが茹で上がったら、8等分のくし形切りにします。

4.)
フライパンに多めのサラダ油を入れ、中火でよく熱します。そこに3.のインカを加えて、表面がカリッとするまで揚げ焼きにします。こんがりと色がついたらキッチンペーパーに取り、油を切ります。

5.)
フライパンに残った油をサッと拭き取り、バターを入れて再び加熱します。バターが溶けたらニンニク、アスパラ、豚肉を入れ、塩、胡椒をして弱中火で炒めます。

6.)
具材に火が通ったら、ミニトマトを加えます。サッと炒めて、ミニトマトの表面が少ししんなりしてきたら、最後に4.のインカを加え、塩で味を整えたら完成です。
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お好みで最後にお醤油で風味付けして下さい。
もう、具材全部の味が濃厚で、個人的には醤油いらないと思うけど。

もちろんインカは普通のじゃがいもに置き換えてOK。

彩りもいいし、見た感じもボリューミー。
バターとガーリックの香りってすごい食欲そそるから、ちょっと暑くなってきて食欲が落ちてくるこれからにぴったりよ



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