おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます
はい、乾物イタリアンでもお得意の手抜きレシピやりますよ~
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マグロの和風カルパッチョ。
以前にもご紹介したことのあるレシピから、乾物アレンジバージョンです。
今回の乾物は、炒り胡麻。
これは常備してるご家庭も多いはず。
和洋中なんでも使える、万能なやつです
これをバルサミコ&醤油&みりんのタレに加えて、マグロにかけるだけ。
1~2分で完成よ~(←マグロ切るの雑だからね)
バルサミコと醤油って意外だけど、これが絶品なの。
これに胡麻の香ばしい風味が加わって、美味しかったぁ~
ちなみに今回はニンニクは使ってません。
お好みですりおろして加えたり、お皿にこすりつけるだけで香りを楽しんだりして下さい。
醤油と胡麻の風味が効いてるので、なしでも美味しいですよ。
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マグロの胡麻和風カルパッチョ
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2人分
マグロ…………………100~120g
炒り胡麻………………小さじ1
醤油……………………小さじ1
バルサミコ……………小さじ1
みりん…………………小さじ1
岩塩……………………お好みで
ヴァージンオイル……大さじ2~3
タイム…………………お好みで
<作り方>
1.)
マグロが短冊の場合はお好みの厚さに切り分け、お皿に盛り付けます。
2.)
器に炒り胡麻、醤油、バルサミコ、みりんを入れて混ぜ合わせ、1.のマグロに回しかけます。
3.)
お好みで岩塩を軽くふり、上からヴァージンオイルをかけたら、タイムをトッピングして完成です。
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また簡単すぎたかしら
これお野菜も相性いいから、サラダ風にしても美味しいですよ。
お魚はもちろん、マグロだけじゃなく、色んなお造りでOK。
その日にお安いやつでやっちゃって下さいね~
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【フードアナリスト協会 2015年広報委員】
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