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さて、今回はここ最近で一番美味しかったサラダのご紹介です。
さて、今回はここ最近で一番美味しかったサラダのご紹介です。
キノコと新玉ねぎたっぷりで、バリバリもしゃもしゃ食べるドレッシング。
ソテーをそのままドレッシング風に仕上げて、レタスとクレソンの上にジャッとかけただけ。
思いつきというか、テキトーというか、いや、よく考えたのよ
ポイントはマスタード。
キノコと新玉ねぎのいいアクセントになってる。
クレソンともこれがまたよく合うんだよ
アツアツ温サラダでも、冷めてもどっちでも美味しいのがまたこれニクい感じ。
サッと簡単に作れるので、普段のサラダを変身させたい時にどうぞ
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キノコと新玉ねぎのソテードレッシング
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2~3人分
レタス…………………1/6個
クレソン………………4本
ブナピー………………1袋
新玉ねぎ………………小1/2個
ニンニク………………1/2かけ
オリーブオイル………大さじ2
塩………………………少々
胡椒……………………少々
白ワイン………………60cc
粒マスタード…………大さじ1
<作り方>
1.)
ニンニクはみじん切り、新玉ねぎは少し厚めにスライスし、ブナピーは石づきの硬い部分だけ取り除いてほぐします。また、レタスとクレソンは食べやすい大きさに切り分け、サラダボウルに盛っておきます。
2.)
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらブナピーを入れて炒めます。ブナピーがしんなりしてきたら玉ねぎを加え、塩、胡椒をしてサッと炒め、白ワインを加えて煮詰めます。
3.)
水分量が半分ほどに減って、トロッとした状態になれば粒マスタードを加え、最後に塩で味を整えたら完成です。1.のレタスとクレソンの上に汁気ごとかけ、ドレッシングとしてお召し上がり下さい。
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簡単すぎたかww
いや、それよりもてんこ盛り過ぎw
なんか、我が家はサラダに対する適当度合いがすごいの。マジ適当。
いっつも自分が食べたいな~って思う感じをめちゃくちゃ簡単に再現してます。
再現できてない時もあるけどね(笑)
でもお陰で市販のドレッシングほとんど買ったことないや
ドレッシング作り、楽しいよ~
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【フードアナリスト協会 2015年広報委員】
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