おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます

久しぶりのレシピ本のご紹介です。
旧ブログでは何冊か古いレシピ本をご紹介してきましたが、アメブロさんに引っ越してきてからはまだご紹介したことなかったですね
最近新しく購入した本で幾つかステキな本があったので、またちょくちょくご紹介できたらなぁ~と思ってます。

今日はその中から、自宅のホームベーカリー活躍の幅が広がるレシピ本をご紹介します。

私、本格的なパンは苦手…。
技術も知識も時間もないし、ほんとはもっとパン焼きの勉強をしたいんですが、なかなか腰が重く…
そんな我が家ではホームベーカリーが大活躍です

今うちにあるホームベーカリーは結婚のお祝いに頂いたものですが、ホームベーカリーは小学生の頃から実家にもずっとあって、私の中では必須家電。
ホームベーカリーって、付属のレシピ本でもあれこれ楽しめるんですよね。

でもやっぱり一般的な食感のパンがほとんどで、慣れてくると仕上がりが物足りなくなる…。
そういう時に更にホームベーカリーを使いこなせるようになる1冊です。

◆ホームベーカリーで本格パンが焼けた!
【荻山和也著】


その名の通りですww

ハード系からソフト系までポイントをおさえたレシピで、素人でも簡単。
美味しく焼くための材料を入れる順番までわかりやすく書いてあります。

しかもパンだけじゃないんです。
それぞれそのパンと相性のスープのレシピまで出てます

んでもってセンスが素敵
山型のパンだけじゃなく、オーブンも使った成形パンも。

あぁ…私の手が……お恥ずかしい
(あらやだ、指輪外してるww)

この本、すごい美味しそうなパンばっかりなのに、私みたいなパン素人でも全部簡単に作れちゃうんですよ。
同じホームベーカリーで作ってるのに、なんかほんとにパン作りがうまくなった気がしてきます。

またこの本から何品かご紹介しようと思ってます。



【ブログランキングに参加しています】
いつもありがとうございます。
ポチッと押して頂けると励みになります。
  ↓↓↓

にほんブログ村