とろ実で超簡単手抜きメニューです。
作業時間は5分もかからない。

ごくごく普通のツナマヨをちょっと大人っぽく(?)アレンジ。
とろ実をちょこっと加えるだけで味にグッと深みが出ます。
おつまみにもぴったりですよ。
ワインにも合うー

今回ディップしたのはカリッと焼いたサンドイッチ用のパンと大根・ホワイトセロリのスティックサラダ。
クラッカーやプレッツェル、バゲット等、何でもディップOK。
もちろん普通にパンに挟んでもおいし

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ツナとろ実ディップサラダ
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<材料>
2人分
ツナ缶詰………………1缶
粒オリーブ(黒)………1個
塩………………………少々
ブラックペッパー……少々
マヨネーズ……………大さじ1
マスタード……………小さじ1
ヴァージンオイル……小さじ1
とろ実…………………大さじ1
(32種の野菜のとろ実)

野菜・パン…適量

ツナ缶は小さいサイズです。

<作り方>
1.)
オリーブは輪切りにし、ツナはしっかり油を切っておきます。

2.)
ツナ、オリーブ、マヨネーズ、マスタード、ヴァージンオイル、とろ実を混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を整えたらディップの完成です。

3.)
カリッと焼いたパンやよく冷やしたスティック野菜をディップしてお召し上がり下さい。
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とろ実を加えるだけで、ツナマヨがそれだけで十分なサラダになる
しかも他のお野菜との相性もバツグン。

野菜不足の呑んべえ達にはぴったりですよ☆(ゝω・)v


野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
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