みなさん!こんにちは♪
今日はハロウィンですね!
私がイギリスに来た16年前に比べると更に盛り上がっていくハロウィン!
日本でも9月末に私が一時帰国したときにもすでにハロウィンデコレーションも見かけ、盛り上がっているんだな~と実感しました。

なぜか分かりませんが、私の中でハロウィンはいまいち盛り上がり切れないイベント。
だから、今年は絶対はちゃめちゃに盛り上がる!って決めたのでした。(笑)

10月29日にパーティーをしよう!~~~♪

それからと言うもの楽しい準備が始まりました☆

招待メールを出したら思いのほか出席率がよく(笑)かなり大人数のパーティー!
私が妹のように思っているお友達が今年は本当にいろいろあったけれど、全てを乗り超えて
笑顔で会える!ということで私と彼女の共通のお友達をお呼びしました。


まずはゲストをお招きする第一印象は玄関ですね。
玄関にクリスマスではないときにもリースとかけてもいいじゃない?
と思い立って、森に出発です☆



ちょっとどんより空模様でしたがそんな森での一人時間も自然の中で心地よい。

森のくまさんを思わず口ずさみながら、リースに合う素材を探します。
(くまさんには出会いませんでしたが、野うさぎに会いました。(笑))

途中、ネトルと言う(日本ではイラクサ)草に刺されながらなんとか好みの素材と出会えてゲットできました。さて!おうちに帰ろう☆


家に戻って水で流して汚れを取ります。
このとき虫もまぎれている可能性があるのでしっかり目をあけてじゃぶじゃぶ☆
水を張った中にオアシスを入れてゆっくり水を浸透させてハンドメイドタイム!


メインはベリーアイビーを使い隙間を埋めていきます。
まだベリーの部分が熟成していなくて赤くないのが残念。
でも、この実のぷちぷちしたのがいい!
見た目でハロウィンにいいかも。

そしてもう一つこの子はいつもジョギングのときにふわふわしていて絶対いつか使ってあげようと心に決めていたので、うれしい!
今日はある意味あなたが主役!


隙間を埋めながら、買ってきたお花の中にあったハイペリカムやブラックベリーなどの実を飾りました。


自然素材90%で作ったナチュラルリース!
仕上げにバランスのよいところにカボチャをアクセントに飾ってみました。
自分の好みのリースが出来てうれしい!



最近思うのはやっぱりエコ。
身近なところに素敵なものが溢れています。
そんな見逃しそうな何かを探して楽しむ!って最高なひと時ではないでしょうか♪

満足感に浸っている中のんびりしていられません!(笑)
この後はジャックオーランタンを作ります!
続きは明日☆


【募集】11月のクリスマスのローストチキン、ローストビーフのお料理教室♪
すでにお申し込みを下さったみなさま、ありがとうございます☆
引続き募集していますので
ご興味のある方はこちらで詳細ご覧くださいね♪沢山の方と笑顔で過ごせる素敵なひと時を今から楽しみに準備しています☆
手取り足取りで本格レッスンで~す^^
ここをクリックすると詳細ご覧いただけます!
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
【募集♪♪♪】11月のお料理教室「イギリス流 クリスマス料理」

生徒さまより2日間参加したいとおっしゃるありがたいお申し出がありました。急遽2日間ご希望の方は2日間80ポンドでご参加いただけるようにさせていただいましたのでお気軽にお問い合わせください^^

【SEKAI STORY連載】 もぜひご覧ください^^

↓   ↓   ↓
【SEKAI STORY連載】 お姫様気分でアフタヌーンティー@広尾


お帰りにナチュラルリースを楽しんでいただけたら応援お願いします!
いつも本当にありがとうございます。