レシピブログ連載【エリオットゆかりのおもてなし教室】更新しました。



今日は!!!と~~~っても、と~~っても!お料理の幅が広がるガーリックパセリバターの作り方です!
ハーブを変えていろいろと楽しめるハーブバターですが、入手しやすく、なじみのある、そして癖の少ないイタリアンパセリを使いましょう!
これなら初心者の方でも安心して美味しく使いこなせます!


作り方は、刻んだハーブ、常温のバター、ニンニク摩り下ろし、塩を加えてフードプロセッサーで混ぜるだけ!

私はとにかくハーブはしっかり味わいたいのでたっぷり入れます!







冷蔵庫で冷やし固めて・・・
できたできた!


使いやすい量を切って・・・



小分けにしてラップで包んでジップロックなど密封性のある袋に入れれば冷凍保存も出来るのでいつでもささっと美味しくグレーぞアップしたお料理にお使いいただけます!



肉、魚、野菜のソテーや、トーストしたパンなどに使ってください!

【ガーリックパセリバター】を応用して、マッシュルームをソテーしてみました!


こちらもワインが進む大人のつまみ!
ぜひあわせてご覧ください!
詳しい【ガーリックパセリバター】の作り方、応用したマッシュルームソテーのレシピはレシピブログ連載にてご覧ください!
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基本のガーリックパセリバターの作り方&応用マッシュルームソテー

と言うことで、今日は土曜日!お庭でバーベキューです!
みなさまも楽しい1日をお過ごしくださいね。
いつも見に来て下さって本当にありがとう!と~~ってもうれしいです!
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