イギリスといえばロースト料理!
その中でもみんなに愛されているといえばローストビーフ☆
日本とちがって焼いた後にタレに漬け込むことはしません。
今日は切込みを入れてにんにくスライスを差し込んで、美味しいスパイスで味をつけて低温でじっくり焼き上げます☆
焼きっぱなしでできてしまうのがうれしいですね!
オーブンのある方はぜひぜひぜひ~~~!お試しください☆
ちょっぴりスパイシーが後引く美味しさ!
焼き汁はすこしとろみをつけてソースにするのがお勧めです☆
一緒に焼き上げるローストオニオンも甘みたっぷりで体も喜ぶし一石二鳥☆
美味しく召上れ~☆
材料 6人分
牛リブアイ固まり肉1、3kg
紫玉ねぎ3個
にんにく2片
A オリーブオイル大さじ1と1/2
A 塩 小さじ1
A ドライタイム小さじ1
A カイエンヌペッパー小さじ1
A パプリカパウダー小さじ1
A ドライパセリ大さじ1
A 粒マスタード大さじ1
作り方
1、オーブンは150度に余熱する。
牛肉の塊肉に小さめのナイフで切り込みを入れ、薄切りのにんにくスライスを全面に差し込む。
2、Aをボウルに入れて混ぜる。
3、1の肉に2を手で塗り込み、半分に切った紫玉ねぎにオリーブオイル(分量外)を馴染ませ耐熱皿に並べる。
4、3をオーブンに入れて2時間焼き、取り出しアルミ箔をかぶせ30分ほど休ませる。
5、薄く切って完成。
詳しいレシピと印刷などはこちらからご覧ください☆
↓ ↓ ↓
ピリ辛ガーリックローストビーフとローストオニオン
付け合せにこちらお勧めします!
↓ ↓ ↓
カリホク♪ローストポテトと添えものベジタブル
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●5月の教室のお知らせです●
開催日 5月15日(金曜日)11時~15時30分
(↑こちらのジャーサラダは普通のジャムの瓶を使っています。当日はイギリスのブランド「KILNER(キルナー)」のジャーを使用します。
【テーマ】今話題のジャーを使ってオリジナルのジャーサラダ、ジャーパスタを作ろう!
日本で今話題なのがメイソンジャーですが、同じような機能を持つイギリスの伝統あるブランド「KILNER(キルナー)」のものを使用します。ジャーサラダのよさを十分に知っていただき、日常に活用して楽しいイギリス生活に役立てていただける内容です。(こちら6月に発売予定のジャーレシピ本にも私のレシピも掲載していただきます。そんなことからジャーの魅力を発見しました。)
【当日の流れ】
①ジャーレシピについてご説明いたします。
②こちらで準備した材料を使って皆さんそれぞれにオリジナルジャーサラダ、パスタを1瓶ずつ合計2瓶作っていただきます。(キーポイントの瓶の一番下に入れるドレッシングもレシピつきで3種類ご用意します。)
③お料理のデモンストレーションを観て頂きます。
【デモンストレーションレシピ】
●チキンソテーサワークリームソース
●ソーダブレッド
*なお瓶は食べ終わった瓶も含め2瓶ともお持ち帰りいただきます。
【場所】 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)
【レッスン費】 £50
※基本デモンストレーションを観て頂く形式ですがジャーサラダを作るときはワークショップ形式です。
※大変申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ
詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。
yukarishappykitchen@gmail.com
●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。
<キャンセルポリシー>
※レッスンの3日前までのキャンセルは無料です。2日前と前日までのキャンセルは半額の£25、当日のキャンセルは全額£50になります。大変心苦しいお願いですが、どうぞよろしくご理解くださいますようお願いします。
※尚、次回或いはそれ以降のレッスンにお申込みいただいた場合は、頂いたキャンセル料との差額のみでご参加いただけます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コメントありがとうございます!
●ekoちゃん!うれしいお言葉ありがとうございます!お花とのふれあいの時間は心から癒されます!ekoちゃんも小さなときからされてらっしゃるんですね☆また楽しいお話もお聞かせくださいね♪
●ryuji_s1さん、飲めないカクテルですが(笑)見ているだけで楽しかったです☆コメントいつもありがとうございます!
●elderflowerちゃん!早速うれしいです!ヘルシーで美味しくって我が家でも今流行ってます^^ご報告ありがとう~~♪
今日はお花の教室で課外授業☆
本当にいいお天気に恵まれて最高のお外日和でした~♪
Chelsea Physic Gardenという所にGO!
途中で見かけた藤が見事で見とれてしまいました☆
海外だということを忘れて日本の気分で見てました♪(笑)
またこの日の様子は後日~♪
週末ですね!楽しくお過ごしください~♪
お帰りによかったら応援お願いします。いつもありがとうございます☆