火曜日と水曜日は毎月楽しみにしている「Yukari's Happy Kitchen」お料理教室でした♪



まずは初日☆
コンウォール方面からもご参加いただきました。
この日はみなさん朝5時半起きだったとか。
ええ!!本当に嬉しい!!嬉しすぎる~~☆


この日は本当はお天気がよければお庭でレクチャーと言うことでしたが、前日に大雨が降り、芝生がぬれていてとてもお庭に出られる状態ではなかったので室内での開催になりました。
でも、と~ってもお天気は良かったのです☆


きらきら日差しが入ってきてとっても穏やかな空間。
幸せ~~と感じながらの皆さんとの時間でした。

今からお庭や公園で過ごすのに楽しい時期です。
こんなバスケット☆
形もかわいくって外に持って出かけるのが楽しくなっちゃいます。


プラスチックのワイングラスもこんな風にセットしてあります!
お庭でワイン~~☆いいないいな~~と妄想。(笑)


お皿はリアルな陶器なので重さがあります。持ち運びにはちょっと重いですが、やっぱり本物の陶器を使うとお料理の美味しさはぴか一ですね☆
カテラリーもいっしょになっています!コンパクトに整理整頓されてて便利☆


私はRobert Dyasで購入。
同じ形は見当たりませんでしたが四角い定番のバスケットもいいですね!
Deluxe 4-Person Picnic Basket

そして、やっぱりひまわりはすき~~☆
太陽がおうちの中にいる感じ。(笑)


プラスチックの器もガラスみたいに見えて外での食事には気軽に使えます♪


みなさんとお外ごはんについて楽しく考えてみました☆


そして場所を変わってお料理デモ!

(お料理の内容は明日お伝えします♪)

時々実践もしてもらいます。(笑)


試食ランチがみんな一番実は幸せそうだったりする。(笑)


この日はイギリスの夏の風物詩のピムズについてお話して、実際に作ってみました☆
氷たっぷり、ピムスリキュールを入れてレモネードで割ります。
このピムスには必ず!!!きゅうりが入るのが正統派です。
初めて飲んだときはカクテルにきゅうり???とびっくり仰天でしたが、この爽やかなきゅうりとのコンビネーションは病みつきの美味しさです。
この日は、りんご、ラズベリー、レモン、きゅうりを入れました。
イギリス人のお友達にお呼ばれしたときにピムスを飲むといろいろなものが中に入っています。
だから、私も型にとらわれず応用して具を楽しんでます☆


みんなとの時間は本当に毎回楽しいです!
来てくださってありがとうございました☆

明日は2日目のクラスの様子をお料理と共にご紹介します!ぜひぜひ遊びに来てください☆
8月のお料理教室の告知は明日いたします♪



イギリスで皆さんとのふれあいも毎月楽しんでいますが、いよいよ来週から日本に一時帰国☆
今回は2つのイベントを開催します。
7月20日(日曜日)と7月26日(土曜日)です。
沢山のみなさんがすでにお申し込みくださっていると伺ってテンションが上がって只今楽しく準備を進めているところです。いきなり当日抱きしめたらごめんなさい。(笑)
沢山の皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!
まだ募集中ですので良かったら詳細ご覧ください♪
↓   ↓   ↓
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

【イベント告知】キレイになれる♪食べるビューティーイベント

イギリスでのお料理教室同様、お料理デモンストレーションとテーブルコーディネートアイデア+私のプチダイエット法やお金をかけず楽しく秘密の美容法を公開☆内面から幸せを感じるための日々の中の小さな幸せの見つけ方なろ、毎日がより生き生き楽しくなるようなライフスタイルについてご提案します☆



【内容】
●デモンストレーション 3品
●ちょっとしたアイデアで楽しむテーブルコーディネート術
●高田シェフのお料理を交えてのパーティータイム
●イギリスからのプレゼント抽選会
などなど♪

【日時】2014年 7月26日(土曜日)12時~15時30分
【参加費】4000円(ランチパーティーフード、ドリンク含みます。)
【場所】阿佐谷 市庭スタジオ←詳しくはこちらをクリックしてご確認ください。
【お問い合わせ お申し込み】フードビジネスコーディネーター 高田史子
tel 090-3065-3050
mail tftfp@jcom.home.ne.jp

メールでのお申し込の場合、お返事を差し上げますのでお待ちください。
48時間以内に連絡がない場合はもう一度メールかお電話でお確かめください。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

【ワイン DE パーティータイム】

英国ワインを飲みながら、ランチを楽しむパーティ。楽しいトークやレシピデモンストレーション、テーブルコーディネートの秘訣なども大公開☆

●日時: 7月20日(日) 1:30PM開場  1:45PM ~3:45PM

●開場: 飯田橋レインボービル  2F  2C ルーム

●参加費: ¥6,000 (税込) ランチ&ドリンク(イギリスワイン付き)


【デモレシピ】←試食ありです。
*かりっと絶品から揚げ
*スモーク牡蠣とねぎのバゲット乗せ

【ランチメニュー】
今回の食べ物は!ワインに合いそうなものがいっぱい。
こちらは私は作らずケータリングを頼みます。(ホテル滞在なので、キッチンがないのでごめんなさい。)
チーズのピンチョス
シーフードのピンチョス
グリルド・チキン
ロースト・ポーク
冷たいペンネ 2種
クリームチーズのブルスケッタ
スクランブルエッグのブルスケッタ
ヒラツメ蟹のフリット
グリーンサラダ
野菜スティック


*18歳以上の方からご参加可能です。

☆ 7月20日イベントご案内ページはこちら 
↓   ↓   ↓
 7月20日イベントご案内ページ


お申込は メール、お電話、受け付けます。
お申込受付時点で仮予約となります。

【電話予約】
申込先: Club ale (クラブエール) 担当=山田弘子
TEL. 03-4580-9443 (月~金 9:15-5:45)


【メール予約】
メール: ale@ltl-j.com
メールでお申込される方は、必ずフルネームをご記入ください。

メールでのお申し込の場合、お返事を差し上げますのでお待ちください。
営業日の48時間以内に連絡がない場合はもう一度メールかお電話でお確かめください。

参加費の御振込:
【参加費´: ¥6,000 (税込・ 一般価格=Club ale 会員以外の方)

【銀行振込先】 三菱東京UFJ銀行・新宿中央支店(普)3779898
           エイエルイー カイインサービスブ ダイヒョウ


*ご入金後、すぐに確認メールをお送りした時点で本予約となります。

ご入金後、ご事情により参加をキャンセルされた場合、申し訳ありませんがご返金はできません。ご了承ください。

では!楽しい金曜日!おすごしください~♪
お帰りによかったら応援おねがいします!いつもありがとうございます!