![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/11/yukacook/0d/cf/j/t02200165_0800060012953278012.jpg?caw=800)
生春巻きです。
といっても、サーモンとかエビとかアボカドとか、おしゃれなものが無かったので、塩鮭です。。
フライパンで焼いて、ほぐして、具にしました。
他の具は、水菜、千切り人参、かいわれ。以上。
サニーレタスがあると本当はよいですよね。
でも気軽にできて、野菜がモリモリ食べられるので、本当に便利。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/11/yukacook/d7/22/j/t02200165_0800060012953278011.jpg?caw=800)
ソースは、オリーブオイル&バルサミコを用意したのですが、
鮭なもので、結局はマヨネーズ+醤油がいちばん合いました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/11/yukacook/b3/81/j/t02200293_0800106712953278013.jpg?caw=800)
巻くときに、両サイドから葉っぱを飛びださせると、
盛りつけたときに華やかな感じになりますよー♡
続いて・・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/11/yukacook/8c/8f/j/t02200165_0800060012953276888.jpg?caw=800)
さらに簡単な、「焼き味噌」です。
練り味噌を、しゃもじに塗って、コンロの直火で焼き付けるだけ!
http://ameblo.jp/yukacook/entry-11849272752.html
ちょっとお焦げができるくらいが美味しいのです。
完全にお酒のアテですが(ご飯に乗せても美味しいけど!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/11/yukacook/15/d5/j/t02200293_0800106712953276889.jpg?caw=800)
日本酒のお供に、ちびちびつまむのはいかがでしょうか♡