かんぱーい
2010年11月19日金曜日
・・・最高気温15℃ 寒いけど気持ちの良いお天気です
こんにちわ (-^□^-)
みなさんボジョレー飲みましたか
昨日はいつも仲良くしてくださる
うさままさんとAliたんとお食事に行きました
昨日はtomatoは白の美味しいワインがあるというので
その白ワインをいただきました
ボジョレーは飲まなかったけど お料理がすっごく美味しくて
うさままさんとAliたんも 楽しくて 楽しくて
素敵な夜を過ごしました
昨日3人で伺ったお店はこちら
TRATTORIA Acqua in Bocca(画像は栃ナビさんからお借りしました)
トラットリアアックアインボッカ さんですぅ
店主さんからのメッセージ
当店では日本人好みの味に合わせるということはしていません。
イタリア郷土料理を発信していく側として「これがイタリアの味」
と言えるものを提供したいと考えております。
そう書いてあったから どんな味か心配だったけど
すごく美味しかったぁ
イタリアの方ってこんな美味しいお料理食べてるのね
*********************
それでは いただいたお料理とワインで
お料理名は覚えていないのでゴメンナサイ
(きっと後日一緒に行った方がアッします)
うさままさんとtomatoはワイン Aliたんは辛口ジンジャーエールで乾杯
前菜、パスタ、メインから2皿をチョイス+パン+ドルチェ+カフェ
3人で計6皿 いろんな物を頼んでシェアしました
まずきたのが いらっしゃいませの一皿 って言ってたかな
フリッタータ
そして頼んだお料理 前菜の盛り合わせ
前菜食べて結構お腹一杯というお二人
うさままさんは 次のワインへ
Aliたんがかわいいとキャッキャ撮ってたパン
カットされて運ばれてきました
うさままさんは次へ
tomatoはオットちゃんと約束してきました
もそろそろお酒も控えるよ
飲んでも 1杯 2杯は飲んじゃうかも
なのでここはイタリアの炭酸水で我慢で
リコッタチーズとなんちゃらなんちゃら
テーブルにおかれた瞬間チーズの香りが
次のパスタに合うワイン登場ですぅ
アンティチョークのペペロンチーノ
ペペロンはにんにく臭いイメージが強くて好きじゃないのですが
これはすごく美味しい
美味しくてワインもすすんじゃいますね
お料理が出てくるタイミングも
遅くもなく 早くもなく 会話も楽しく弾みます
カジキのなんちゃら
ピンボケしてますけど 酔ってませんよ
炭酸が細かくて 微炭酸なのですが喉にスーッとはいっていきます
イタリアでは高級のワインって言ったかしらうさままさん
お肉登場
千葉ヨークですぅ
お肉というより脂を食べてるのっていうくらい
脂身の多いお肉でしたが
この脂身が美味しいのぉぉぉぉ 絶品です
美味しかった
うさままさんはコースから400円引きで
デザートとドリンクなし
そのかわり
デザートワイン
Aliたんとtomatoはデザートとコーヒー
Aliたんデザート 途中でギブアップ
tomatoはあれば まだ3個は食べれたかなぁ
美味しくて楽しい時間 グータンヌーボーな時間
次も楽しみです
*:..。o○☆゚・:いつもありがとう,。*:..。o○☆
Aliたんからプレゼント
うさままさんとtomato それぞれをイメージした花束
とっても綺麗
うさままさんのはシックなかんじだったと思います
暗くて良く見えなかったけど
もっとお花がワイルドにぴょんぴょんしてましたよ
超イケメン店員さんがいるらしい
レナードの森
Aliたん ありがとう