小岩井こんがり焼けるチーズでサーモンのタルタル
レシピブログさんと小岩井乳業さんから届いたチーズ
チーズのカタチはこんな感じです
約1.5㎝角の大きさです
焼くとこんな感じに焦げがつきました
今回はこのチーズでサーモンのタルタル作ってみました
*** 材料と作り方(朝食2人分) ***
小岩井こんがり焼けるチーズ 6個
スモークサーモン 4枚
じ ゃ が 芋 1/4
玉 葱 1/4
赤ピーマン 1/6
塩 少々
胡椒は好きなので多め
レモン 少々
わさび(お好みで)
今回はパンにぬっていただこうと思いましたのでチーズは1/4にカット
じゃが芋も同じくらいの大きさにカットして 一緒にトースターで焼きました
他の材料をFPでガーっトしてチーズとじゃが芋を混ぜて出来上がり
上からアボガドオイルをたら~っとかけても美味しい
朝 忙しい時間にもすぐできちゃいましたので
今朝はお洒落な朝食を頂く事ができました
![「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100921a/105x105.jpg)
【レシピブログの「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中】
![!!☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/236814.gif)
2010年10月6日水曜日
・・・最高気温23℃ にわか雨が心配なようですが
今日は 寒くもなく 暑くもなく
う~ん いつもの秋だな
************************
昨日の晩ご飯
■ 豚ヒレ肉のグリル 野菜もたっぷり
■ 小松菜と大きななめこ?の柚胡椒ソテー
■ トマトと豆乳の味噌スープ
昨日のメインはやっぱりお肉豚ヒレグリル
お醤油 お酒 黒糖生姜と あとなにを使ったのか忘れたケド
このタレに1時間マリネしてグリル
グリルすると蒸したように中はしっとり仕上がるね
里芋 人参 玉葱も一緒にグリル
レタスとキャベツも添えて マリネ液をつけながら
いただきま~す
それから しめじのような大きななめこ?みたいなのと
しそをちょっと大きくしたような小さな小松菜
オットちゃんの大好きなGABABNシリーズドレッシングから
柚胡椒ドレッシングでソテー
あとはトマト缶を使って豆乳とお味噌を入れて
キャベツや茄子や いろんなお野菜をシチューのように作った
味噌スープ、、、 お味噌汁です
昨日も美味しくいただきました
地球の神様ありがとう
ごちそうさまでした
オットちゃん
久しぶりに作ったお肉のお料理は美味しかったですか
仕事の神様 ありがとう
今日もお仕事頑張ろう
*:..。o○☆゚・:,。*:..素敵な一日を...゚・:,。*:..。o○☆