レシピブログさんからモラッタよ小岩井チーズのモニター
今回いただいた商品は
小岩井 こんがり焼けるチーズ |
焼いても形が崩れずに、表面はこんがり。 香ばしいチーズが手軽に楽しめる、焼いて食べるチーズです。 |
ということで調理に使う前に味をみてみましょう
チーズはサイコロ状
トースターで焼いてみました
ホントにカタチ崩れません
昔懐かしい〝ナラルチーズ〟そんな味でした
それではこのチーズで まずはパンを焼きましょう
***材料***
強力粉260 全粒粉40 お砂糖10
お塩5 イースト6 お水195前後
ボウルに強力粉と全粒粉、ドライイースト、砂糖、塩、を入れて混ぜ合わせる
水を加え、混ぜ合わせる。
粉気がなくなったら、生地を台に取り出して
生地の表面がなめらかになろうように捏ね一次発酵約30分
10分割にして一個一個を丸めてベンチタイム20分
好きな形に成形して40℃で二次発酵40分
1/4に小さく切ったチーズとサラミをのせて180℃で15分焼いたら
小岩井こんがり焼けるチーズとサラミで全粒粉の入ったパン
レシピブログの「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中】
10個のうちの5個はバンズにしてみました
おうちにキャベツとサーモンしかなかったので
マスタードをぬってサーモンバーガーです
とりあえず まずは味見程度にチーズを使ってみました
たくさんあるので次はいろんな晩ご飯のお料理に
使ってみたいと思います
チーズと一緒に食後にいただくデザートも入ってました
ありがとうございます
2010年10月5日火曜日
・・・最高気温25℃ 午後はにわか雨
おはようございます (-^□^-)
空気が湿っぽいです
秋ってカラッと晴天のイメージが強いですが
今年は一年中 空気が湿っているような気がします
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昨日の晩ご飯
■ おろしポン酢で鯖ののっけ盛り
■ 父作食べるラー油で蓮根茄子人参炒め 隠し味にナンプラー
■ 父作骨まで食べる秋刀魚
■ 二宮の道の駅で買った玉葱の梅酢漬け
■ ご飯とお味噌汁
昨日のメインはおろしポン酢で鯖ののっけ盛り
ポン酢で下味を漬けた鯖に片栗粉をふってこんがり焼いて
キャベツにかいわれ たま葱にのっけて さっぱりおろしポン酢で
いただきま~す
鯖は2人で半身
たんぱく制限ありのtomatoはちょっとしか食べないのですが
これも美味しくてオットちゃんに食べてほしくて
昨日は青魚づくし
実家の父が作っていた秋刀魚 もらって来ちゃった
圧力鍋で骨まで食べれるん
実家の父にはお世話になります
父作食べるラー油で茄子や蓮根炒め ナンプラーが隠し味
これは二宮の道の駅で買った玉葱の梅酢漬け
最後にフルーツ
オットちゃんはシンプルに林檎とキウイ
tomatoはマンゴーや林檎を・・・
たっぷりワインビネガーと白ワインで作った自家製梨のコンポート
これにヨーグルトを合わせて作ったフルーツヨーグルトで
最近オットちゃんの嗜好が変わってきた
平日リビングでおかしくなるほどお酒も飲まなくなったし
カップラーメンも買わなくなってきたような感じがするし
お惣菜のドカ喰いも減ったような気がします
秋刀魚の煮たのとかも 前は絶対食べなかったのに
サーモンとかも食べるようになった
なんだかうれしい
*:..。o○☆゚・:,。*:..素敵な一日を...゚・:,。*:..。o○☆