☆久しぶりに
先日、久しぶりに鮨・岩澤に伺いました
3ヶ月ぶりになってしまいました(>_<)
鱚の握り
最初に握りが出てくるのも岩澤ならではです
マコ鰈の刺身
さっぱりと塩、わさびでいただきます
銀杏芳ばしい
石垣貝の刺身
毛蟹の巻物目の前で大将が作ってくれます
真烏賊の握り
烏賊が甘くてまろやかです
だだ茶豆の茶碗蒸しだだ茶豆の風味が美味しいです(^_^)
エボ鯛の握り
金目鯛のしゃぶしゃぶ口のなかで金目鯛がとろけます
ゆず醤油が合います
鯛の握り
鮑のそうめん
つるっとしてて鮑の歯ごたえも美味しいです
めばちまぐろミディアムレアで美味しいです(^_^)
いくらの握り
いくらはこれからが旬です!
烏賊の刺身ぴりっと辛い山山葵でいただきます(^_^)
平目の縁側☆脂がまろやかながらさっぱりです
穴子の白焼き今、旬ですね(^_^)
まぐろの漬けです
白海老酒盗をのせて
白海老のねっとり甘い食感と酒盗の辛さが酒のつまみに合います
金目鯛の皮炙り焼き身はふっくら、皮はパリっとしてて味わい深いです(^_^)
雲丹の軍艦巻まろやかな雲丹がとろけます
トロです
口の中でとろけます
鮨・岩澤さん、1品1品繊細でとっても美味しかったですまた伺いたいなと思います(^_^)