☆またまた
先日大好きなイタリアン、シチリアーナドンチッチョに再び伺いました
相変わらず満席の人気のお店_<)
まずは必ず頼んでしまういいだこと赤玉ねぎのサラダ
さっぱりしていて、玉ねぎのほろ苦さもくせになります(^.^)
続いてトリッパ
昔、トリッパが美味しくて有名らしい本場、ボローニャでトリッパを食べたことがあるのですが、ボローニャより美味しい(笑)
ムール貝とスカンピ海老のリングイネです
ムール貝の出汁が効いてます(^.^)
バジルのパスタ
バジルペーストがパスタと絡み合い、とっても美味しいです
さて今回、メインは鮪のカマにしてみました
オーブンでじっくりと焼かれたマグロのカマはジューシーでとっても美味しいです(^.^)
シチリアーナドンチッチョ、日本人の舌に合う繊細な味付けで魚介類も多く、スタッフの方々のホスピタリティも高い素敵なイタリアンです