今日の午前中は
荏田西コミュニティハウスで開催された
食育セミナーへ
以前、米粉のお話を聞いた
さくら工房の櫻井さんのセミナーで
とても楽しみにしていました
始めに昨日の朝昼晩3食
何を食べたかどんな調味料を使ったかを
書き出し…
あーいつも朝ご飯はご飯なのに
昨日に限って
土曜の夜の残りのピザだったな…とか
言い訳したくなる献立でした~笑
週末は手抜きすることが多いから
振り返ってちょっと反省
現在の家庭の食事事情や補食のお話
櫻井さんのお話は
ママが頑張らないといけない
ご飯作りの話ではなく、
ママが簡単に作って楽しく食べよう!
というお話なのがとってもいい
いろいろな食材の試食があり
最後には試食レベルではない試食
栄養満点そうめん
もはや素麺が見えないくらいの
トッピング
櫻井さんが推奨されている
「まごはやさしくよ」が全部入っている
娘もパクパクもりもり食べました~
美味しかったです
次回は来月~
今からとても楽しみです
あっ、先週さくら工房の
米粉のシフォンケーキを買ったのですが
めっちゃ美味しくて
私1人で半分以上食べたかも
あー思い出すだけで
また食べたくなってきた…
今週中にこのブログにてまんまヨガの
7月開催のお知らせしますね~
もう少々お待ちくださいませ