昨日のブログ 、
「プロセッサー」と書いたつもりが
「プロフェッサー」って書いてるやん
どんだけプロフェッショナル
アピールしたかったんや
ま、そんなことは
置いといて。。。
先週ミルフィーユを作りました
、、、っていっても
冷凍のパイシートを焼いて、
カスタードクリーム作って、
パイ生地に苺とカスタードクリームを
サンドしただけ
いや~
これが美味しかった
カスタードクリームの泡立ては
まだ秘密兵器 を買う前やったから
ひたすら手でぐるぐる
途中で何度か休憩しながら
ひたすらグルグル
大変やった
今度は楽に出来るのかと思うと
また近々作りたいな
ミルフィーユは
食べにくいのが
たまにきず
外では
食べれないんだよな