中華饅頭 | yukablog

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鍵盤ハーモニカプレイヤー、ピアニスト、フォトグラファー草野由花子の気ままブログです♪
2021年4月〜11月卵巣癌治療、経過観察中。

お昼に鍋料理を作って、つい沢山食べてしまい、今夜は夕食を少なくしよう・・などと考えながら 昼下がり、中国語の授業を受けに先生の家に行くと、先生が饅頭を蒸していました。

授業の前に「まず食べて。熱いうちに。」と出来たての饅頭を振る舞われ、おなかはぜんぜんすいていなかったけど、ひとつだけいただきました。

出来たてホカホカの饅頭は、たっぷりの玉ねぎと挽き肉、そして日本では味わえない中華の香りさすがにとても美味しかった。

でも私のおなかはパンダになりました🐼

 

我吃火了,吃了很多。所以晩我想少吃一点儿、可是、下午、我去老家上汉语课、老蒸包子了。

前、她你吃包子吧。趁吃吧。我不饿、但是是吃了一个

的包子、很、里面是洋葱和肉。而且、是地道的中国味道、非常好吃。

然而、我的肚子成了熊猫肚🐼

 

満腹でお勉強w