朝ごはん | 佐藤唯 オフィシャルブログ Powered by Ameba

朝ごはん

いつもだいたい朝は納豆ごはんとか食べる事多いけど今日は冷蔵庫に野菜が残ってたから作ってみましたニコニコ

{C29D948D-ACA2-458D-81BC-2AE026B7C3C6:01}

野菜キムチ炒めとカボチャスープ



カボチャスープって作るの大変なイメージあっけげどこの作り方簡単だっけ(*^_^*)

1. 4分の1くらいの大きさのカボチャを小さめに切ってラップをしてレンジで5分ほど。

2.鍋に入れてフォークなとで細かく潰す。小麦粉を小さじ2くらいいれ混ぜ、牛乳400ccをわけながらいれる。

3. 火をつけコンソメか鶏ガラスープの素、塩、コショウで味付け。

完成!!😋


楽チンだけど んまいがらぜひ試してみてね🍴😘