昨日カレーを作りました。
カボチャを1/4個使いました。
あと3/4個残ってます。
ん~
…煮てしまおう!
と、言うわけで
夕べ帰ってからカボチャと格闘!
わたを取って
切って
皮を少し剥いで
きび砂糖大匙3をまぶし
塩少々ふりかけ
一晩置いておきました◎
朝になると
カボチャから水分が。
少し水を足して煮込む。
味をみながら、醤油を大匙3
落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮込む!
できた!
カボチャってなんでこんなに美味しいんだろう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
私はカボチャはダシを入れるより、砂糖と醤油でシンプルに素材の味で楽しむのが好きです。
これで3/4個なんてペロリさ~o(^-^)o